Lors du démarrage de Lightroom Classic CC sous Windows, le message d’erreur Lightroom.exe - Image incorrecte s’affiche :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\[nom_du_fichier].dll n’est pas conçu pour être exécuté sous Windows ou il contient une erreur. Essayez d’installer à nouveau le programme à l’aide du support d’installation d’origine ou contactez votre administrateur système ou le fournisseur du logiciel pour obtenir de l’assistance.
État d’erreur 0xc0000020.

Version concernée du produit

Lightroom Classic CC

Système d’exploitation

Windows

Solution

Pour corriger ce problème, procédez comme suit :

1. Désactivez les logiciels anti-virus installés sur votre ordinateur.

2. Désinstallez et réinstallez Lightroom Classic CC.

Désinstallez Lightroom Classic CC à l’aide de l’application de bureau Adobe Creative Cloud. Voir Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud

Une fois la désinstallation terminée, installez Lightroom Classic CC. Voir Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

3. Essayez de lancer Lightroom Classic CC maintenant.