Lorsque vous démarrez l’application, Lightroom for mobile commence à effectuer certaines tâches de maintenance en arrière-plan. Durant le processus, il affiche le message d’alerte suivant :

« Lightroom a détecté une base de données corrompue. Enregistrez vos photos grâce au partage de fichiers d’iTunes. Ensuite, vous devez réinstaller Lightroom à partir de l’App Store. Toutes nos excuses pour ces désagréments. »

Afin d’éviter de perdre vos photos Lightroom mobile, vous pouvez récupérer vos fichiers grâce au partage de fichiers d’iTunes. Suivez les étapes de la solution ci-dessous.

Versions du produit concernées

Lightroom for mobile (iOS) 2.7.0 et versions plus récentes

Système d’exploitation

iOS

Solution

1. Ouvrez ITunes sur votre Mac ou votre ordinateur personnel.

2. Connectez votre appareil mobile iOS à l’ordinateur.

3. Dans la fenêtre d’iTunes, cliquez sur l’icône d’appareil située dans le coin supérieur gauche (illustré dans l’image ci-dessous).

Sélectionnez l’appareil mobile connecté dans iTunes.
  4. Votre appareil mobile connecté s’affiche dans iTunes. À présent, sélectionnez Applications dans le volet de gauche.

Applications installées sur l’appareil mobile connecté dans iTunes
  5. Dans le volet de droite, faites défiler l’écran vers le bas pour afficher la zone Partage de fichiers.

6. Dans la boîte de dialogue Partage de fichiers, sélectionnez Lightroom dans la liste.

Tous les fichiers de Lightroom mobile apparaissent sur le côté droit. Il y a deux ou trois dossiers, enregistrez-les tous en les faisant glisser sur votre bureau pour n’oublier aucun fichier. Vos photos peuvent être réparties dans ces dossiers, elles sont nommées .JPG ou .DNG..

Copie des dossiers Lightroom dans la zone Partage de fichiers d’iTunes

Une fois que vous avez récupéré vos photos Lightroom mobile, vous pouvez réinstaller l’application Lightroom for mobile à partir de l’App Store.