Creative_Cloud_mnemonic_RGB_48px

Mise à jour d’Adobe Media Encoder CC disponible.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Résumé des nouvelles fonctionnalités.

Adobe Media Encoder peut désormais être installé indépendamment des autres applications Adobe. Ce document décrit les nouvelles fonctions et les fonctionnalités mises à jour, y compris le nouveau workflow AS-11, disponibles dans la version de juin 2014 d’Adobe Media Encoder CC.

Mises à jour et améliorations | Décembre 2014

Publier des fichiers sur YouTube et sur Vimeo

destinations de publication vidéo
Réglages d’exportation

Nouveaux paramètres de publication
Réglages d’exportation

La dernière version d'Adobe Media Encoder comprend deux nouvelles destinations de publication vidéo : YouTube et Vimeo. Ces nouvelles destinations sont regroupées sous l'onglet Publication dans la boîte de dialogue Réglages d'exportation.

Connectez-vous à YouTube ou Vimeo avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour télécharger vos fichiers codés vers ces destinations.

• Pour afficher la vidéo après l'avoir téléchargée, cliquez sur le lien dans la colonne Fichier de sortie de la file d'attente.
  • Pour arrêter le téléchargement d'une vidéo sur YouTube ou sur Vimeo, cliquez avec le bouton droit sur le téléchargement dans la file d'attente, et choisissez Arrêter le transfert.
  • Cochez la case Supprimer le fichier local après le transfert pour supprimer les fichiers situés sur votre disque local après leur téléchargement sur YouTube ou Vimeo.
  • Utilisez le champ Mots-clés pour créer des mots-clés associés aux vidéos téléchargées. Ajoutez plusieurs mots-clés en les séparant par des virgules.

Publication vers différentes destinations avec Adobe Media Encoder CC

Publication vers différentes destinations avec Adobe Media Encoder CC
Découvrez comment les fonctionnalités de publication vers différentes destinations d’Adobe Media Encoder CC vous permettent de générer et de télécharger du contenu en une seule opération, et en particulier de lancer des téléchargements simultanés vers YouTube, Vimeo, Creative Cloud et des sites FTP.
Joost van der Hoeven

Pour plus d’informations sur les paramètres disponibles pour le téléchargement d’un fichier vers YouTube ou Vimeo, reportez-vous à la section Paramètres de publication.

Noms des préconfigurations mis à jour pour le codec GoPro CineForm

Nouvelles préconfigurations GoPro CineForm
Nouvelles préconfigurations GoPro CineForm

Dans la version précédente d’Adobe Media Encoder, une incohérence existait entre les préconfigurations GoPro CineForm et leurs paramètres de résolution. Les préconfigurations ont été renommées afin d'améliorer la cohérence avec les paramètres de canal de couleur et de résolution. Les préconfigurations suivantes sont disponibles pour le codec GoPro CineForm :

1. GoPro CineForm RVB 12 bits avec alpha à la résolution maximale
  2. GoPro CineForm RVB 12 bits avec alpha
  3. GoPro CineForm YUV 10 bits

Pour plus d’informations sur les préconfigurations, reportez-vous à la section Codec GoPro CineForm.

Suppression de la fonction de reconnaissance vocale

La fonction de reconnaissance vocale a été supprimée de la version de décembre 2014 d’Adobe Media Encoder CC, d’Adobe Premiere Pro CC et d’Adobe Prelude CC.

Les versions précédentes d’Adobe Prelude CC permettaient d’associer des éléments vidéo à des scripts Adobe Story, puis d’utiliser Adobe Media Encoder pour vérifier l’exactitude de la transcription effectuée par reconnaissance vocale. Ce workflow n’est plus utilisable dans la dernière version d’Adobe Media Encoder CC.

Toutefois, la fonction de reconnaissance vocale reste disponible dans les versions précédentes d’Adobe Media Encoder CC. Pour continuer à utiliser cette fonction, utilisez une version antérieure d'Adobe Premiere Pro ou d'Adobe Prelude pour générer des métadonnées de transcription.

Si vous avez déjà des sources avec des métadonnées de transcription générées à l'aide des versions antérieures d'Adobe Premiere Pro ou d'Adobe Prelude, vous pouvez continuer à les utiliser comme auparavant dans la dernière version d'Adobe Media Encoder.

Pour inclure les métadonnées de transcription dans Adobe Media Encoder en exportant les fichiers :

• Cochez la case Fichier > Préférences > Général > Exporter la piste vocale principale et les marques de séquence ou
  • Cliquez sur le bouton Métadonnées dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, puis cochez la préférence Exporter la piste vocale principale et les marques de séquence.

Consultez l’article Analyse de la parole pour obtenir des informations détaillées sur la suppression de cette fonction dans Adobe Premiere Pro.

Exporter chaque canal sous la forme d'un fichier audio distinct

Lorsque vous exportez des fichiers au format Audio WAV, vous pouvez désormais exporter chaque canal sous la forme d'un fichier mono distinct.

Exporter le canal sous la forme d’un fichier mono
Exporter le canal sous la forme d’un fichier mono

Il existe une nouvelle préférence Exporter chaque canal sous la forme d'un fichier audio distinct dans la boîte de dialogue Réglages d'exportation.

Lorsque vous sélectionnez un codec audio non compressé au format audio WAV puis cochez la nouvelle préférence, chaque canal du codage multicanal est exporté dans un fichier mono distinct. Par exemple, lorsque vous exportez un fichier audio 4ch avec cette option activée, vous obtenez quatre fichiers mono séparés au lieu d'un fichier contenant les quatre canaux.

Reportez-vous à la section Paramètres audio de l’article Paramètres d’exportation pour plus d’informations sur les différents réglages audio disponibles dans Adobe Media Encoder.

Mises à jour diverses

Nouvelles préférences

• Ajouter le nom de la préconfiguration au nom de fichier - ajoute le nom de préconfiguration sélectionné à la fin du nom de fichier de sortie. Si vous modifiez le nom de la préconfiguration, le nom de la préconfiguration ajoutée sera également mis à jour.
  • Arrêter l'élément actif si des erreurs de décodage sont détectées - lorsque cette préférence est activée, Adobe Media Encoder cesse le codage si de mauvaises images sont détectées lors de l'importation de la source. Cette option s'applique uniquement aux fichiers sources .mxf. Si cette préférence est désélectionnée (valeur par défaut), Adobe Media Encoder tente de reproduire les images adjacentes pour corriger les erreurs de décodage.

Autre

• Les séquences d'image PNG s'affichent désormais plus rapidement.
  • PAL DV 25 en enveloppe MXF code à présent en DVCPRO au lieu de DV.
  • La publication des séquences d'images envoie dorénavant la séquence complète et pas seulement la première image.
  • La préférence Diffuser le carillon une fois le codage terminé est désormais désactivée par défaut.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations | Octobre 2014

Téléchargez des fichiers directement sur Creative Cloud grâce à la dernière version d’Adobe Media Encoder. Codez automatiquement les fichiers XML After Effects, Premiere Pro et FCP à l'aide du dossier de contrôle, découvrez les nouvelles préconfigurations QuickTime et DCP, et multiplexez les fichiers lors du codage. Consultez la suite pour des informations détaillées sur les dernières mises à jour et améliorations d’Adobe Media Encoder CC.

Publication de fichiers sur Creative Cloud

Le nouvel onglet Publication du panneau Réglages d’exportation remplace l’onglet FTP et permet de transférer des fichiers vers un serveur FTP ou sur Creative Cloud. Tous les transferts s’effectuent désormais en parallèle, sans bloquer d’autre codages. Le panneau File d’attente affiche l’état et la progression du transfert FTP en tant que nouvel élément enfant pour une sortie.

Pour plus d’informations sur les paramètres de destination de Creative Cloud, reportez-vous à la section Paramètres de publication.

Paramètre de publication
Paramètre de publication

Codez les projets Premiere Pro et After Effects automatiquement à l’aide des dossiers de contrôle.

Vous pouvez désormais importer et coder automatiquement des projets XML After Effects, Premiere Pro et Final Cut Pro (FCP) dans Adobe Media Encoder à l’aide des dossiers de contrôle. Vous pouvez également importer un fichier que vous avez créé à l’aide d’un script, à condition que la structure XML soit valide.

1. Cliquez sur le signe « + » dans le panneau Dossiers de contrôle. Recherchez le dossier de projet.
  2. Le dossier sélectionné est ajouté à la liste des dossiers de contrôle.
  3. Adobe Media Encoder importe le projet et ajoute automatiquement toute séquence ou composition située au niveau racine du dossier à la file d’attente de rendu.

Remarque :

Si vous déplacez votre projet dans un emplacement de dossier de contrôle, les liens vers l’élément multimédia associé peuvent être rompus, en particulier si votre dossier de contrôle se trouve sur un lecteur réseau. Assurez-vous que le système qui exécute Adobe Media Encoder peut rechercher tous les éléments multimédias du projet. Vous pouvez également définir un raccourci vers votre fichier de projet dans le dossier de contrôle au lieu de déplacer le fichier de projet proprement dit.

Pour plus d’informations sur les dossiers de contrôle dans Adobe Media Encoder, reportez-vous à la section Dossier de contrôle.

Modifications apportées aux préconfigurations Correspondance à la source

Lors de l’exportation de fichiers vidéo au format H.264, MPEG-2 ou QuickTime, Adobe Media Encoder vous permet d’établir une correspondance automatique avec les paramètres vidéo du fichier source à l’aide de préconfigurations Correspondance à la source. La fonctionnalité Correspondance à la source a été étendue aux formats QuickTime, MXF OP1a et DNxHD MXF OP1a. La version d'octobre d’Adobe Media Encoder CC comporte de nouvelles préconfigurations Correspondance à la source qui permettent d’appliquer aisément les nouveaux paramètres.

Préconfigurations DNxHD/MXF OP1a

Le comportement des préconfigurations DNxHD/MXF OP1a diffère légèrement par rapport au comportement traditionnel de la correspondance à la source. Aucune commande n’est disponible pour effectuer une correspondance à la source sur des paramètres spécifiques. Utilisez ces préconfigurations pour simplifier votre workflow lorsque vous souhaitez insérer vos éléments multimédias dans une enveloppe MXF. Vous pouvez utiliser directement cette préconfiguration sans sélectionner de paramètres. Les éléments multimédias source suivants sont pris en charge :

•  XDCAM HD/EX
  • AVCI
  • XAVC
  • IMX
  • DV
  • DNxHD

QuickTime

Les codecs QuickTime peuvent désormais correspondre automatiquement aux paramètres de votre fichier source. Vous pouvez appliquer une préconfiguration QuickTime et sélectionner Correspondance à la source dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation.
Si le codec de destination ne prend pas en charge une valeur spécifique telle que la taille d’image, il utilise la
valeur disponible la plus proche
.

Pour plus d’informations sur les préconfigurations Correspondance à la source, reportez-vous à la section Préconfigurations Correspondance à la source.

Multiplexage en cours de codage

Adobe Media Encoder peut désormais multiplexer les flux MPEG-2 lors du codage de la source. Auparavant, le multiplexage était effectué séparément ; une vidéo et un fichier audio distincts étaient tout d’abord créés, puis les fichiers étaient multiplexés à la fin du codage. Lors du traitement de fichiers plus volumineux, ce processus distinct de multiplexage donnait l’impression qu’Adobe Media Encoder était figé.

Le multiplexage en cours de codage présente les avantages suivants :

1. Débit de codage accru pour MPEG-2.
  2. Utilisation réduite du disque.

Remarque :

Le format audio PCM n’est pas multiplexé pendant le codage.

Remarque :

Les noms des préconfigurations ont été mis à jour dans la version de décembre 2014 d’Adobe Media Encoder. Reportez-vous à la section Noms des préconfigurations mis à jour pour le codec GoPro CineForm.

Prise en charge du codec GoPro CineForm

Il existe un nouveau codec GoPro Cineform disponible en mode natif dans un encapsuleur QuickTime, qui est compatible avec les résolutions jusqu’à 4K et prend en charge les canaux alpha.

Trois nouvelles préconfigurations Correspondance à la source GoPro CineForm sont compatibles avec le format QuickTime :

1. Correspondance à la source - GoPro CineForm (YUV 8 bpc)
  2. Correspondance à la source - GoPro CineForm avec alpha (RVB 8 bpc)
  3. Correspondance à la source - GoPro CineForm avec alpha (RVB 16 bpc)

Le paramètre de codec vidéo est automatiquement défini sur GoPro CineForm lorsque vous sélectionnez l’une des préconfigurations GoPro CineForm.

Préconfigurations CineForm
Préconfigurations GoPro CineForm

Limites de taille des images

En raison des limitations liées à la taille des images, la largeur d’image doit être divisible par 16 et la hauteur par 8, indépendamment de la résolution. Par exemple, la taille d’image de GoPro 2.7 étant égale à 2704 x 1524, elle n’est pas prise en charge car sa largeur (1524) génère une taille d’image partielle de 95,25.

Remarque :

Décochez les cases en regard de Fréquence d’images et de Format pour modifier ces paramètres. Pour les formats non pris en charge, par exemple GoPro 2.7K, modifiez les paramètres de résolution et réduisez l’échelle à 1080, 2K ou 4K, ou augmentez-la à 6K.

Ressources supplémentaires

gopro-image

Tutoriel de formation : Prise en charge du codec intermédiaire GoPro CineForm

Regardez cette vidéo pour découvrir le codec intermédiaire GoPro CineForm conçu pour le montage et la post-production, qui permet plusieurs codages d’un même élément matériel avec une perte de qualité minime.

Pour en savoir plus sur le codec GoPro CineForm dans After Effects et Premiere Pro, reportez-vous aux liens suivants :

Pour plus d’informations sur les paramètres d’exportation vidéo, reportez-vous à la section Références relatives aux paramètres d’exportation.

Mises à jour diverses

• Prise en charge de DCP 25 i/s : l’exportateur DCP Wraptor assure désormais la prise en charge d’une fréquence de 25 i/s.
  • Prise en charge de HiDPI : sur les écrans haute résolution, le texte et les commandes de menu peuvent paraître petits et être difficiles à sélectionner. Adobe Media Encoder détecte ce type de situation et ajuste automatiquement le texte, l’interface utilisateur et la disposition sur les écrans haute résolution.
  • Prise en charge des actions tactiles - Les mouvements tactiles de base sont désormais pris en charge lorsqu’Adobe Media Encoder est installé sur des périphériques tactiles tels que la tablette Microsoft Surface.
  • CBG XAVC : vous pouvez exporter du contenu au format XAVC 2K et supérieur en utilisant un débit CBG, au lieu de VBR.
  • Améliorations AS-11 : l’exportation AS-11 comprend la prise en charge de 16 canaux audio. AS-11 est une nouvelle option de codage apparue dans la version de juin 2014 d’Adobe Media Encoder CC. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’option AS-11, reportez-vous à la section Création de packages AS-11 à l’aide de DPP.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations (version 2014.0.1) | Juillet

La version 2014.0.1 d’Adobe Media Encoder se concentre sur les modifications apportées aux préconfigurations, dont les nouvelles préconfigurations YouTube de résolution supérieure, ainsi que l’amélioration de la qualité globale de la sortie.

Amélioration de l’étalonnage des couleurs DCP

Un étalonnage amélioré des couleurs proposé par QuVIS est disponible pour les workflows BT709. Il assure des améliorations au niveau de la correspondance des couleurs source et de la saturation des couleurs, ainsi que des détails accrus dans les zones plus foncées.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Exportateur Wraptor DCP.

Nouvel emplacement du fichier des préférences utilisateur et du dossier des préconfigurations

Le fichier des préférences utilisateur et le dossier des préconfigurations sont désormais situés dans le dossier Documents.

• <lecteur>:\Users\<utilisateur>\Documents\Adobe\Adobe Media Encoder\8.0 (Windows)
  • /Users/<user>/Library/Application Support/Adobe/Adobe Media Encoder/8.0/ (Mac OS)

Modifications apportées aux préconfigurations YouTube et options de codage

Les préconfigurations YouTube suivantes ont été ajoutées (avec prise en charge de préconfigurations de résolution supérieure) :

1. YouTube 2160p 4K (40 Mbit/s)
  2. YouTube 1080p HD (16 Mbit/s)
  3. YouTube 720p HD (16 Mbit/s)
  4. YouTube 480p SD Large (8 Mbit/s)
  5. YouTube 480p SD (8 Mbit/s)

Les débits Cible et Max des nouvelles préconfigurations sont plus élevés, ce qui se traduit par des vidéos de meilleure qualité.

Basculement vers le codage en 1 passe au lieu du codage en 2 passes

YouTube réencode automatiquement toutes les vidéos téléchargées. Par conséquent, même si l’option de codage en 2 passes est utilisée (ce qui se traduit par une qualité supérieure), cette qualité est souvent perdue dans la sortie finale. Toutes les vidéos basculent donc vers un codage en 1 passe, ce qui permet de réduire la durée de codage globale.

Mises à jour diverses

• L’ajout de l’option de niveau 5.2 pour H.264 permet désormais une prise en charge complète des fréquences d’image et des tailles d’image 4K. Les différentes options de niveau peuvent limiter les paramètres Taille de l’image, Fréquence d’images, Ordre des champs, Apparence et Débit.
    Consultez l’article Réglages d’exportation vidéo pour plus d’informations sur les paramètres disponibles.
  • Afin de réduire le nombre total de préconfigurations système H.264, il existe désormais une seule préconfiguration pour les tailles d’image suivantes. La fréquence d’images et le standard TV sont définis sur Correspondance à la source.
    • 4K
    • 1080p
    • 720p
    • 480p Large
    • Standard
  • Toutes les préconfigurations 360p ont été supprimées ; ces préconfigurations offrent une faible résolution.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations (version 2014) | Juin

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe Media Encoder CC 2014

Patrick Palmer livre un aperçu des nouvelles fonctionnalités de la version 2014 d’Adobe Media Encoder CC.
Patrick Palmer

Modifications apportées à l’installation d’Adobe Media Encoder

La dernière version d’Adobe Media Encoder CC peut être installée et désinstallée au moyen de Creative Cloud, indépendamment des autres applications Adobe. Il est donc inutile d’installer Premiere Pro, After Effects ou toute autre application Adobe pour obtenir Adobe Media Encoder.
Une installation autonome d’Adobe Media Encoder présente les avantages suivants :

• Elle facilite les mises à jour de l’application en fonction des besoins.
  • Elle permet de gérer les installations simultanées si vous avez besoin de plusieurs versions sur votre système.

Remarque :

Si Adobe Media Encoder n’est pas déjà installé sur votre système, l’application le sera au moment de l’installation de Premiere Pro, d’After Effects, de Prelude ou de Flash.

Création de packages AS-11 à l’aide de DPP

Paramètres AS-11
Paramètres AS-11

Pour étoffer le large éventail d’options de codage disponibles dans Adobe Media Encoder, vous pouvez désormais créer des fichiers basés sur la norme britannique de distribution commune AS-11 UK DPP version 1.1 pour les télédiffuseurs britanniques.

1. Le workflow AS-11 commence dans Adobe Premiere Pro, où vous pouvez ajouter toutes les métadonnées nécessaires ainsi que des marques de segmentation. Choisissez Fichier > Exporter > Média et sélectionnez le nouveau format AS-11 sous Réglages d’exportation.
  2. Deux nouvelles préconfigurations sont proposées pour le format AS-11 : DPP AS-11 HD et DPP AS-11 SD. Sélectionnez la préconfiguration selon vos spécifications.
  3. Un nouveau paramètre est disponible sous la préférence Réglages d’exportation > Vidéo : Shim AS-11. Le shim AS-11 est automatiquement défini sur AS-11 UK DPP SD v1.1 ou AS-11 UK DPP HD v1.1, en fonction du type de préconfiguration sélectionnée (SD ou HD).
  4. Le codec vidéo, AVC-Intra Class100 1080 ou IMX 50 PAL, est automatiquement sélectionné selon le Shim AS-11 sélectionné.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer la file d’attente pour lancer la procédure de codage. Vous pouvez également mettre l’élément en file d’attente et choisir de lancer le codage ultérieurement. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la préférence Démarrer automatiquement la file d’attente en cas d’inactivité depuis dans la section Préférences, ainsi qu’à la section Ajout et gestion des éléments dans la file d’attente de codage.
    Si vous souhaitez commencer à exporter le fichier immédiatement depuis Premiere Pro, cliquez sur le bouton Exporter. Le fichier de sortie résultant possède une extension .mxf.
  6. Validez le fichier .mxf.
    1. Accédez au site DPP (Digital Production Partnership) et téléchargez l’application de métadonnées pour Windows ou Mac OS. Indiquez votre adresse électronique pour télécharger l’application.
    2. Exécutez le fichier .exe et installez l’application DPP. Consultez le guide d’utilisation de l’application des métadonnées sur le site de DPP pour obtenir des informations détaillées sur l’application.

Pour plus d’informations sur les options de codage, reportez-vous aux sections Codage et exportation vidéo et audio et Référence des paramètres d’exportation.

Suppression des formats d’exportation FLV et F4V

La version la plus récente d’Adobe Media Encoder CC ne dispose pas de fonctions d’exportation Flash ; vous ne pouvez donc pas exporter de projets au format FLV ou F4V. Aucun paramètre prédéfini n’est disponible pour les fichiers FLV et F4V. Pour plus d’informations, reportez-vous à ce blog.

Utilisez les versions précédentes d’Adobe Media Encoder (version 7.2) si vous voulez effectuer une exportation au format FLV ou F4V.

En revanche, vous pouvez toujours importer des fichiers FLV et F4V dans Adobe Media Encoder.

Mises à jour diverses

Remarque :

Depuis le 15 septembre 2017, les applications Adobe Creative Cloud font appel à votre système d’exploitation pour coder/décoder les formats audio Dolby Digital et Dolby Digital Plus. Adobe ne regroupe plus les bibliothèques natives de Dolby dans les produits Creative Cloud.

Pour en savoir plus sur la manière dont cette modification affecte la lecture de contenu audio Dolby dans votre produit, voir la section Les applications Adobe Creative Cloud utilisent la prise en charge native du système d’exploitation pour le format Dolby.

Nouveaux codecs Dolby

Deux nouveaux codecs Dolby ont été ajoutés : Dolby Digital Plus et codecs Blu-ray. Vous pouvez également définir des paramètres Dolby Digital supplémentaires :

• Dolby Digital Plus est disponible lorsque le multiplexage est défini sur TS ou sur Aucun.
  • Dolby Digital Plus ne peut pas être réimporté dans Adobe Premiere Pro ni dans Adobe Media Encoder. Vous pouvez importer ce codec à l’aide d’Audition 6.1.
  • Les codecs Dolby compatibles Blu-ray sont des formats audio spécialisés disponibles aux formats Blu-ray H.264 et MPEG-2.

Mises à jour des paramètres d’importation et d’exportation

• La prise en charge XAVC a été améliorée, vous pouvez désormais exporter aux formats XAVC HD Class 200, XAVC 2K/4K 24p et XAVC 4K Class 480.
  • Les paramètres XDCAM avancés sont disponibles. Utilisez les nouvelles options pour autoriser les groupes d’images ouverts ou fermés ainsi que les groupes d’images de longueur fixe ou variable.
  • Vous pouvez importer des fichiers SStP.
  • Des images rouges ne sont plus ajoutées aux médias MXF OP1a lorsqu’Adobe Media Encoder ne peut pas décoder une image. En revanche, une image proche est insérée et un avertissement est enregistré en cas d’erreurs de décodage.

Définition de la cadence sans base temporelle inhérente

Une nouvelle préférence, Base de temps pour les médias indéterminée, sous Edition > Préférences > Média, permet de définir la cadence des sources sans base de temps inhérente, telles que des séquences d’images.

Base de temps pour les médias indéterminée
Base de temps pour les médias indéterminée

L’option Synchronisation des paramètres importe des préférences et des préconfigurations

Lorsque vous exécutez Fichier > Synchro. des paramètres pour la première fois dans Adobe Media Encoder CC, vos préférences et préconfigurations des versions précédentes d’Adobe Media Encoder (7.x) sont importées.

Pour plus d’informations, consultez l’article Paramètres de synchronisation.

Exportateur Wraptor DCP

L’exportateur Wraptor DCP (Digital Cinema Package) de QuVIS est un moyen simple et rapide de créer des fichiers DCP en vue de leur projection dans des cinémas numériques à 2 K avec 24 i/s et stéréo ou audio 5.1.

Notez les points suivants concernant l’exportateur DCP :

1. Wraptor DCP exporte une structure de dossiers au lieu d’un seul fichier, où le nom du dossier correspond à nom-exportation.dcp.
  2. Le format DCP est un format de sortie uniquement ; il n’est pas possible de réimporter les fichiers .mxf du dossier .dcp dans Adobe Media Encoder, Adobe Premiere Pro ou toute autre application Adobe.
  3. Pour afficher la sortie DCP, utilisez un lecteur DCP de QuVIS ou tout autre lecteur DCP.

Autres modifications

• La file d’attente est enregistrée automatiquement lorsque vous commencez le codage. Auparavant, les fichiers étaient enregistrés automatiquement lorsque vous quittiez l’application.
  • Certaines boîtes de dialogue d’avertissement, par exemple lorsque vous arrêtez la file d’attente ou supprimez des sources et des dossiers de contrôle, disposent désormais d’une case à cocher Ne plus demander. Cochez cette case pour empêcher ces boîtes de dialogue de s’afficher continuellement. Cliquez sur le bouton Réinitialiser les boîtes de dialogue d’avertissement dans les Préférences pour réinitialiser l’état par défaut de ces boîtes de dialogue.
  • Autres options de débit QuickTime AAC.