Prenez une photo avec Adobe Capture CC, ajoutez un slogan et imprimez votre carte de vœux pour montrer votre esprit d'équipe.
make-sports-poster-adobe-capture-illustrator_1408x792

Choix du sujet

Lancez Adobe Capture CC sur votre terminal mobile.

Appuyez sur l'option de menu Formes, puis sur le signe plus (+).

Vous pouvez prendre une photo et la convertir en forme ou utiliser une photo existante.

• Pour prendre une photo : faites la mise au point sur le sujet que vous voulez capturer dans votre viseur.
  • Pour utiliser une photo existante : appuyez sur l'icône Capture à partir de (en bas à droite) pour choisir une photo existante dans votre pellicule, vos Bibliothèques Creative Cloud ou une autre source.
  • Les sujets photo avec arrière-plan uni donnent de meilleurs résultats.

L'image que vous avez choisie apparaît.

make-sports-poster_step1

Définition et affinement des détails de la forme

Dans l'aperçu dynamique, faites glisser le curseur (1) pour capturer plus ou moins de détails dans votre sujet.

Appuyez sur le bouton de capture (2) pour capturer l'image.

L'écran Améliorer apparaît. Si nécessaire, appuyez sur Supprimer de la forme et faites glisser votre doigt sur les détails à supprimer de la forme. Si vous avez supprimé un détail par inadvertance, appuyez sur Conserver dans la forme et faites glisser votre doigt sur le détail à rétablir.

Appuyez sur Suivant dans l’angle supérieur droit.

Capture affiche un aperçu de la forme en indiquant que les courbes sont lissées. Si la forme vous convient, appuyez sur Suivant.

5478_make-sports-poster_step2ALT

Enregistrement de la forme dans une Bibliothèque Creative Cloud

Saisissez un nom pour la forme.

Sélectionnez la Bibliothèque Creative Cloud dans laquelle enregistrer l’image. La boîte de dialogue Bibliothèque Creative Cloud apparaît. Toutes les Bibliothèques s’affichent, et vous pouvez en sélectionner ou en ajouter une.

Une fois votre Bibliothèque sélectionnée, appuyez sur Enregistrer la forme.

make-sports-poster_step3

Conception de votre carte de vœux dans Adobe Illustrator CC

Lancez Adobe Illustrator CC sur votre poste de travail. Cliquez sur Nouveau dans l'écran de démarrage pour créer un document.

Dans la fenêtre Nouveau document, nommez votre projet et configurez votre nouveau fichier :

• Profil : sélectionnez Personnalisé.
  • Format : sélectionnez Lettre.
    (Le format Lettre est de 8,5 x 11 pouces pour l'impression sur une imprimante domestique. Vous pouvez sélectionner un format plus grand, si votre imprimante le permet, ou imprimer le format supérieur chez un imprimeur professionnel.)
  • Orientation : sélectionnez l’orientation Paysage (deuxième option).

Cliquez sur OK.

5478_make-sports-poster_step4

Ajout d'un fond coloré à votre carte

Cliquez sur l'outil Rectangle (M) et tracez un cadre couvrant entièrement la zone de travail.

Double-cliquez sur le nuancier pour ouvrir le sélecteur de couleurs.

Choisissez les couleurs de votre équipe dans le sélecteur de couleurs ou, pour cette couleur jaune vif, saisissez les valeurs CMJN suivantes : C : 0, M : 20, J : 100, N : 0.

5478_make-sports-poster_step5

Ajout d'un slogan à votre carte

Cliquez sur l'outil Texte (1). Cliquez en haut de la carte jaune et saisissez votre slogan.

Cliquez sur l'outil Sélection (2) et double-cliquez sur votre slogan. Cliquez sur Caractère (3) dans le panneau de contrôle situé en haut de l'écran pour activer l'outil Texte.

Choisissez une police grasse et une taille (la police Acumin Pro Black et une taille de 160 points sont utilisées dans cet exemple). Double-cliquez sur le nuancier et sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs, ou saisissez les valeurs CMJN suivantes pour une couleur bleu ciel : C : 70, M : 40, J : 0, N : 0.

Remarque :

Pour avoir accès à des milliers de polices de caractères gratuites, cliquez sur le menu de polices (4) dans la boîte de dialogue Caractère, puis sur Typekit.

5478_make-sports-poster_step6

Ajout de la forme capturée

Cliquez sur l'icône des Bibliothèques Creative Cloud et ouvrez celle dans laquelle vous avez enregistré votre forme Adobe Capture.

Localisez la forme que vous avez capturée dans la section Images de votre Bibliothèque Creative Cloud.

Cliquez et faites glisser la forme du panneau Bibliothèque Creative Cloud dans votre page. Pour agrandir la forme afin de l'ajuster à la carte, cliquez sur l'outil Sélection (flèche pleine) puis, en maintenant la touche Maj. enfoncée, cliquez sur un coin de la forme et faites-le glisser.

Double-cliquez sur le nuancier et sélectionnez la couleur de votre équipe, ou saisissez les valeurs CMJN suivantes pour une couleur bleu foncé : C : 100, M : 90, J : 30, N : 0.

5478_make-sports-poster_step7

Impression ou publication de votre carte de vœux

Votre carte de vœux est maintenant terminée.

Vous pouvez redimensionner et imprimer des illustrations Adobe Capture CC et Illustrator CC sans perte de qualité.

Vous pouvez également exporter votre image depuis Adobe Illustrator CC au format JPEG et publier votre carte de vœux sur les médias sociaux pour montrer votre esprit d'équipe.

Remarque :

Si vous êtes étudiant, assurez-vous que votre établissement vous autorise à utiliser des sujets protégés par une marque ou des droits d'auteur dans votre carte de vœux.

5478_make-sports-poster_step8