Découvrez comment Tim Goodman utilise Adobe Capture CC et Adobe Illustrator pour créer une affiche à partir de formes capturées. (Regarder, 2 min) Suivez ensuite le tutoriel.

Copie de la bibliothèque de Tim Goodman dans vos Bibliothèques Creative Cloud (facultatif)

Si vous souhaitez recréer l'affiche de Tim Goodman, ouvrez la bibliothèque Tim Goodman Poster. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour en créer une copie sur votre compte.

Une fois la bibliothèque enregistrée, vous pouvez utiliser les ressources correspondantes pour capturer une esquisse avec Adobe Capture CC, puis l'ouvrir dans Illustrator CC pour peaufiner votre illustration.

Remarque : vous devez vous connecter à votre compte Creative Cloud pour enregistrer la bibliothèque. Créez un Adobe ID si vous n'en avez pas.

Copie de la bibliothèque de Tim Goodman dans vos Bibliothèques Creative Cloud

Capture d'une forme

Ouvrez Capture CC, appuyez sur Formes, puis sur le signe plus (+), et pointez votre appareil photo sur votre esquisse ou ce qui vous inspire. Réglez le niveau de détail à l'aide du curseur, puis appuyez sur le bouton de capture pour créer une version vectorielle de votre esquisse. Donnez un nom au fichier, sélectionnez la Bibliothèque Creative Cloud de destination, puis enregistrez la forme.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des formes dans Capture CC, suivez le tutoriel Capture de formes pour Illustrator

Remarque : les captures d'écran de ce tutoriel ont été réalisées avec la version pour iPhone de Capture CC. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et terminaux Android).

Capture d'une forme

Facultatif : si vous souhaitez recréer l'affiche de Tim, appuyez sur l'icône à droite du bouton de capture. Appuyez sur l'option Creative Cloud, puis choisissez Ressources de bibliothèque dans le menu déroulant. Sélectionnez ensuite la bibliothèque Tim Goodman Poster que vous avez copiée à l'étape 1.

Sélectionnez Tim Goodman Poster, puis appuyez sur Ouvrir. Vous pouvez maintenant améliorer l'image comme vous le souhaitez.

Remarque : si vous avez configuré un compte Adobe Stock, cette option sera proposée dans le menu Capture à partir de.

Choix de l'option Ressources de bibliothèque

Ajout de la forme dans vos Bibliothèques Creative Cloud

Dans Illustrator, créez un document et choisissez Fenêtre > Bibliothèques pour accéder à vos Bibliothèques CC. Sélectionnez la bibliothèque dans laquelle vous avez stocké la capture de votre esquisse, puis faites glisser la forme sur le plan de travail.

Ajout de la forme à partir de vos Bibliothèques CC

Création de formes solides

Appliquez l'outil Concepteur de forme à l'intérieur d'une lettre. Une nouvelle forme solide est alors créée. Répétez cette opération pour chaque lettre à inclure dans votre affiche.

Conseil : sélectionnez toutes les formes et choisissez Objet > Tracé transparent > Annuler pour créer des formes solides du groupe entier.

Création de formes solides

Ajout d'une couleur aux formes

Utilisez l'outil Sélection ou Sélection directe pour sélectionner de nouvelles formes et leur appliquer la couleur ou le dégradé de votre choix.

Ajout d'une couleur aux formes

Impression de l'affiche

Redimensionnez l'illustration à votre guise et imprimez l'affiche.

Impression de l'affiche

Contributeur : Timothy Goodman