Apprenez à ajouter du texte à une photo, puis à le mettre en forme et à le positionner pour obtenir une composition originale dans Adobe Photoshop.
add-text-photo_1408x792

Ouverture d'une photo

Choisissez Fichier > Ouvrir. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez une photo à utiliser dans ce projet, ou choisissez celle que vous avez téléchargée (« add-text-photo.jpg »). Cliquez sur le bouton Ouvrir.

Choisissez Fichier > Ouvrir

Création d'une ligne de texte

Dans le panneau Outils, sélectionnez l'outil Texte horizontal. Dans l'image, cliquez là où vous souhaitez insérer le texte, puis saisissez du texte. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la touche Échap pour quitter le champ de texte. Vous noterez qu'un nouveau calque contenant votre texte apparaît dans le panneau Calques.

Utilisation de l'outil Texte horizontal

Mise en forme du texte

Examinez les options de texte disponibles dans la partie supérieure de l'espace de travail de Photoshop. Personnalisez votre texte en sélectionnant la police, la taille, l'alignement ou encore la couleur de votre choix.

Affichage des options de texte

Modification du texte

Pour modifier le texte, assurez-vous que l'outil Texte est sélectionné. Survolez le texte et cliquez une fois dessus. Modifiez-le. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la touche Échap.

Modification du texte à l'aide de l'outil Texte

Déplacement du texte

Pour déplacer du texte, sélectionnez l'outil Déplacement dans le panneau Outils. Cliquez sur le texte, puis faites-le glisser à l'endroit souhaité.

Déplacement du texte à l'aide de l'outil Déplacement

Test

Utilisez cette technique pour créer des cartes postales, des en-têtes de site web, des invitations, etc. Testez différents styles de texte et associations de couleurs pour réaliser des compositions originales. Lorsque vous avez terminé, enregistrez votre document en choisissant Fichier > Enregistrer.

Test des différents effets