Si les couleurs d'une photo ne vous conviennent pas tout à fait, ou bien si vous souhaitez simplement leur donner une touche artistique, essayez de recréer cet effet d'illustration photo dans Adobe Photoshop CC.
apply-filter-effects_1000x560

Pour commencer, nous avons isolé les parapluies en supprimant le ciel bleu. À l’aide de l’outil Baguette magique, cliquez sur une zone du ciel. Répétez l’opération en maintenant la touche Maj. enfoncée jusqu’à ce que toutes les zones du ciel soient sélectionnées. Le réglage de la taille, de la tolérance et d'autres paramètres peut accélérer ce processus. Maintenez ensuite la touche Alt ou Option enfoncée et cliquez sur Ajouter un masque de fusion pour masquer le ciel.

apply-filter-effects_step1

Maintenant que le sujet est isolé, cliquez sur la vignette du calque pour créer un effet de couleur. Testez le filtre Camera Raw (Filtre > Filtre Camera Raw) et cliquez sur l’icône Paramètres prédéfinis. Choisissez une option dans chaque section pour créer l’effet ; voici quelques variantes de styles possibles.

apply-filter-effects_step2

Pour cette image, nous avons choisi les options Mat, Photo vieillie et Vignetage moyen.

apply-filter-effects_step3

Essayez de modifier l’arrière-plan pour peaufiner l’effet de couleur artistique. Nous avons appliqué un dégradé à l’aide de l’outil Dégradé. Après avoir changé les couleurs à chaque extrémité du dégradé, nous avons appliqué celui-ci de gauche à droite.

apply-filter-effects_step4

Découvrez les résultats que vous pouvez obtenir en appliquant des filtres et des effets.

apply-filter-effects_step5_BEFORE apply-filter-effects_step5_AFTER

Entraînez-vous. Isolez un sujet sur son propre calque, puis appliquez différents filtres et effets sur chaque calque. Qui sait quel style artistique vous inventerez ?

Contributeur : Rodion Kutsaev