Transformez à l’aide d’objectifs innovants les portraits et photos de paysage pris avec votre appareil mobile afin de créer des effets naturels.

Ce que vous avez appris : embellir avec des effets naturels les portraits et photos de paysage pris avec votre téléphone

Stylisation de vos portraits avec les objectifs Portrait et Lumière de studio

Les objectifs Portrait et Lumière de studio utilisent la technologie IA pour repérer le visage de votre sujet et les contours de son corps, et créer un effet de flou dynamique en arrière-plan au fil de la composition.

• Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour tester les variantes de l’objectif.
  • Pour que le flou donne de meilleurs résultats à l’arrière-plan, soignez le contraste entre ce dernier et le sujet.

Ajustement des propriétés de l’objectif pour peaufiner l’image

Les propriétés des objectifs Portrait et Lumière de studio ont nombre de paramètres en commun, notamment des options de lissage de la peau, d’ajustement de l’éclairage du visage, ainsi que de contrôle de la qualité de l’effet Bokeh ou du flou de l’arrière-plan.

• Le paramètre Distance du visage peut donner un résultat plus flatteur et corriger la subtile distorsion de l’objectif due à une trop grande proximité entre le sujet et l’appareil photo.
  • L’effet Lumière de studio inclut un paramètre Ré-éclairage qui analyse la structure du visage du sujet pour lui appliquer de subtiles modifications de l’éclairage.
  • Dans la deuxième variante de l’objectif Lumière de studio, la propriété Contour applique intelligemment des modifications de l’éclairage en fonction des contours du visage.
  • L’objectif Lumière de studio inclut également une propriété Fondu en arrière-plan pour assombrir ou noircir l’arrière-plan.
  • L’option Vignette des objectifs Lumière de studio peut être très utile pour obscurcir progressivement les bords extérieurs des portraits et mettre ainsi le sujet en valeur.

Ajout d’un ciel réaliste à vos photos de paysage

L’objectif Cieux bleus permet d’embellir les images au ciel sans intérêt en leur ajoutant un ciel plus contrasté. Cette option est particulièrement utile lorsque le ciel est couvert ou terni par de la brume, du brouillard ou de la fumée.

• Balayez l’écran sur la gauche ou la droite pour tester les variantes de ciel.
  • Les modifications de luminosité et de contraste s’appliquent automatiquement à chaque ciel.
  • Avec deux doigts, redimensionnez et déplacez l’élément de ciel ajouté.
  • Dans les propriétés de l’objectif, la commande Hauteur d’horizon vous permet d’opérer une meilleure fusion avec le ciel ajouté, surtout si le paysage au loin est déjà voilé.
  • Vous pouvez aussi essayer de modifier légèrement la Température afin d’ajuster la teinte de la photo.
  • Testez l’objectif Céleste afin de transformer une scène diurne en photo de nuit.

Retour à : Initiation à Photoshop Camera

Contributeur Adobe Stock : ajr_images

Présentateur et photographe : Seán Duggan