Ajoutez Adobe Lightroom CC et Adobe Photoshop CC dans votre palette d'outils de photographie. Apprenez quand utiliser chaque application.
lightroom-photoshop-overview_1408x792

Vous ne savez pas exactement quelle application utiliser pour vos photos numériques ? Lightroom CC et Photoshop CC sont parfaitement complémentaires. Commencez dans Lightroom CC pour classer, améliorer et partager vos photos, puis utilisez Photoshop CC pour effectuer des modifications plus poussées telles que des retouches et des fusions de photos.

Quand dois-je utiliser Lightroom CC ?

Lightroom CC permet de gérer et de modifier des collections de photos depuis un seul et même endroit. Considérez Lightroom CC comme votre « base » photographique, sur votre ordinateur, vos terminaux mobiles et le web.

Utilisez Lightroom CC pour trier et classer vos photos dans des albums, mais aussi pour recadrer des images, régler l'éclairage ou modifier les couleurs. Les retouches effectuées dans Lightroom sont non destructrices. Autrement dit, vous pouvez à tout moment restaurer l'original d'un simple clic.

Démarrage avec une image dans Lightroom

Quand dois-je utiliser Photoshop CC ?

Utilisez Photoshop CC pour les projets nécessitant plus que de simples opérations de retouche ou de recadrage. Le panneau Calques de Photoshop CC permet de fusionner des images et de créer des incrustations transparentes. Créez des panoramas, supprimez des objets, corrigez les imperfections et créez des clichés uniques en combinant texte, photo et vidéo.

Retouche de l'image dans Photoshop

Utilisez-les deux à la fois.

Parfaitement complémentaires, Lightroom CC et Photoshop CC permettent aux photographes d'être encore plus performants. Commencez votre projet dans Lightroom CC. Importez-le dans Photoshop CC pour effectuer des retouches sophistiquées, puis revenez dans Lightroom CC pour classer, imprimer et partager votre travail.

Manipulation d'une image dans Lightroom et retouche dans Photoshop

Contributeur : Nicholas Hendrickx