Les options d'alignement et de distribution d'Adobe Photoshop CC facilitent l'agencement des éléments dans un design en permettant de les déplacer rapidement. Dans cet exemple, nous allons aligner et distribuer les calques d'une affiche.
photoshop-align-images-multiple-layers_1000x560

Alignement des éléments d'un logo

Nous allons créer un logo comprenant un slogan en alignant trois lignes de texte sur les deux éléments graphiques situés à gauche de l'affiche. Sélectionnez le calque JULY 1-AUGUST 31 puis, en maintenant la touche Maj. enfoncée, cliquez sur le calque LOGO Ellipse afin de sélectionner les quatre calques constituant le logo. Sélectionnez l'outil Déplacement dans le panneau Outils afin d'afficher les icônes d'alignement et de distribution dans la barre Options. Cliquez sur l'icône Aligner les bords gauches pour aligner les calques sélectionnés par rapport au(x) calque(s) le(s) plus à gauche — le cercle et la ligne. Cliquez ensuite sur l'icône Aligner les centres dans le sens horizontal pour centrer tous les éléments du logo.

photoshop-align-images-multiple-layers_step1

Alignement et distribution des noms de ville

Sélectionnez les quatre calques de ville (Melbourne, Sydney, Newcastle et Brisbane). Cliquez sur l'icône Répartir les centres dans le sens vertical afin d'espacer les noms de ville de manière régulière à la verticale. Puis, cliquez sur l'icône Aligner les bords gauches pour aligner les villes sur le calque le plus à gauche de la sélection.

photoshop-align-images-multiple-layers_step2

Alignement et distribution des icônes des sponsors

Sélectionnez les calques Sponsor1 à Sponsor5. Cliquez sur l'icône Répartir les bords inférieurs pour aligner les icônes des sponsors sur celle la plus basse. Cliquez ensuite sur l'icône Répartir les bords gauches pour espacer les icônes de manière régulière au bas de l'affiche en prenant pour référence l'icône la plus à gauche.

photoshop-align-images-multiple-layers_step3

Affichée inspirée par : Juan Sebastian Portilla