Vous avez trouvé l'image parfaite ! Seulement voilà, vous trouvez que l'arrière-plan est terne. Voici un moyen simple de remplacer un arrière-plan par un fond plus « tonique » dans Adobe Photoshop CC.
carte d’invitation à un anniversaire représentant une femme et un chien

L’outil Baguette magique étant activé, cliquez sur Sélectionner un sujet — cet outil sélectionne très intelligemment l’essentiel de celui-ci. Ajustez les paramètres de l’outil Baguette magique, comme la taille de l’échantillon et la tolérance. Servez-vous des touches de modification et cliquez à côté du sujet pour affiner votre sélection — appuyez sur la touche Maj pour étendre votre sélection, et sur la touche Alt (Windows) ou Option (macOS) pour soustraire certaines parties et circonscrire la sélection à votre sujet.

sélectionner un sujet avec la Baguette magique dans Photoshop

Ajoutez un masque de fusion pour masquer l’arrière-plan.

masque de fusion pour masquer l’arrière-plan dans Photoshop

Votre sujet étant isolé, vous avez maintenant l’embarras du choix s’agissant du nouvel arrière-plan — il vous suffit de placer un fond plus tonique dans le calque situé sous votre calque masqué.

sujet sur un nouvel arrière-plan dans Photoshop

Nous avons sélectionné le calque sous-jacent et prélevé une couleur qui attire l’œil avec l’outil Pipette. Ensuite, nous avons effectué une large sélection rectangulaire et appliqué un dégradé au moyen de l’outil éponyme. Nous avons fait glisser le tout dans le sens de la flèche ; testez par vous-même pour créer différents effets de dégradé.

outil Dégradé de Photoshop

Ne jetez pas la prochaine image qui vous tombera sous la main sous prétexte que son arrière-plan est insipide : donnez-lui une nouvelle vie en remplaçant tout simplement le fond.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez  Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Contributeurs Adobe Stock : zinkevych, aradaphotography