Redonnez du peps à une image en remplaçant son arrière-plan.
Carte d’invitation à un anniversaire sur laquelle une femme vêtue de rouge tient un chihuahua. Fond blanc avec dégradé rose.

Ce qu'il vous faut

Il s’agit d’une image Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier téléchargé pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

L’outil Baguette magique étant activé, cliquez sur Sélectionner un sujet. Cet outil sélectionne très intelligemment l’essentiel de celui-ci. Ajustez les paramètres de l’outil Baguette magique, comme la taille de l’échantillon et la tolérance. Servez-vous des touches de modification et cliquez à côté du sujet pour affiner votre sélection. Appuyez sur la touche Maj pour étendre votre sélection, et sur la touche Alt (Windows) ou Option (macOS) pour soustraire certaines parties et circonscrire la sélection à votre sujet.

Femme tenant un chihuahua sur fond marron clair. La ligne pointillée délimite la sélection des sujets avec l’outil Baguette magique.

Ajoutez un masque de fusion pour masquer l’arrière-plan.

Ajout d’un masque de fusion pour masquer l’arrière-plan marron clair. Femme tenant le chihuahua sur une arrière-plan blanc.

Votre sujet étant isolé, vous avez maintenant l’embarras du choix s’agissant du nouvel arrière-plan. Il vous suffit de placer un fond plus tonique dans le calque situé sous votre calque masqué.

Quatre arrière-plans de la femme au chihuahua : bandes roses horizontales, fleurs dorées, dégradé violet et formes sur fond bleu ciel

Nous avons sélectionné le calque sous-jacent et prélevé une couleur qui attire l’œil avec l’outil Pipette. Ensuite, nous avons effectué une large sélection rectangulaire et appliqué un dégradé au moyen de l’outil éponyme. Nous avons fait glisser le tout dans le sens de la flèche ; testez par vous-même pour créer différents effets de dégradé.

Sélection d’une teinte du bandeau de la femme avec l’outil Pipette pour créer un arrière-plan en dégradé

Ne jetez pas la prochaine image qui vous tombera sous la main sous prétexte que son arrière-plan est insipide : donnez-lui une nouvelle vie en remplaçant tout simplement le fond.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Si vous avez suivi l’un des tutoriels recommandés, prenez le temps de nous faire part de vos commentaires afin que nous puissions améliorer vos futures expériences.

Contributeurs Adobe Stock : zinkevych, aradaphotography