Apprenez à utiliser l'outil Baguette magique pour effectuer des sélections en fonction de la couleur.

Vous savez maintenant comment sélectionner des zones d'arrière-plan de couleur similaire avec l'outil Baguette magique.

Sélection automatique avec l'outil Baguette magique

Cliquez sur l’outil Baguette magique dans le panneau Outils.

Dans la barre d'options, décochez la case Pixels contigus pour sélectionner les zones non adjacentes de couleur similaire. Laissez-la cochée pour sélectionner uniquement les zones adjacentes de couleur similaire.

Cliquez sur la couleur à sélectionner dans l'image.

Conseil : pour sélectionner une plage de couleurs plus vaste, saisissez une valeur supérieure (jusqu'à 255) dans le champ Tolérance de la barre d'options, puis cliquez sur une couleur dans l'image.

Ajout à la sélection

Pour ajouter des couleurs à la sélection, cliquez sur l'option Ajouter à la sélection dans la barre d'options. Vous pouvez aussi cliquer sur une autre zone de l'image tout en maintenant la touche Maj. enfoncée.

Soustraction de la sélection

Pour soustraire une partie de la sélection, cliquez sur l'option Soustraire de la sélection dans la barre d'options. Vous pouvez aussi cliquer dans la sélection tout en maintenant la touche Option (macOS) ou Alt (Windows) enfoncée.

Précédent : l'outil Sélection rapide | Suivant : sélection du sujet

Présentatrice : Jan Kabili

Photographes : Jim BaronCody York