Le module externe connecté pour Mac OS et les clés de registre pour Windows vous permettent d’enregistrer des images PSD et PSB volumineuses sans compression. La taille obtenue de l’image est beaucoup plus volumineuse. Toutefois, l’enregistrement du fichier peut être beaucoup plus rapide si vous disposez d’un disque dur puissant et de suffisamment d’espace disque pour stocker la taille importante du fichier.

Le module externe connecté pour Mac OS et les clés de registre pour Windows fonctionnent seulement avec les versions de Photoshop suivantes :

• Photoshop CS5 (version 12.1 incluse dans la suite logicielle Creative Suite 5.5)
  • Photoshop CS5 (version 12.0.4 incluse dans la suite logicielle Creative Suite 5)

Mettre à jour Photoshop CS5 vers la version 12.0.4

1. Ouvrez Photoshop.

2. Sélectionnez Aide > Mises à jour, puis suivez les instructions : Maintenir Photoshop à jour.

Télécharger et installer le module externe dans Mac OS

1. Quittez Photoshop.
  2. Cliquez tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur le module externe ci-dessous et choisissez d’enregistrer le fichier. Souvenez-vous de l’emplacement que vous avez sélectionné.
  3. Après le téléchargement, cliquez deux fois sur le fichier pour décompresser le module externe.
  4. Déplacez le fichier DisallowFlateCompressionPSD.plugin dans le dossier Adobe Photohop/Plug-ins/Extensions.
  5. Relancez Photoshop.

Télécharger et installer les clés de registre dans Windows

Clause de non-responsabilité : les étapes suivantes vous obligent à modifier le registre Windows, qui contient des informations essentielles sur le système et les applications. Avant de modifier le registre, créez toujours une copie de sauvegarde. Adobe ne fournit pas d’assistance pour les problèmes provenant d’une modification inappropriée du registre. Pour plus d’informations sur le registre Windows, reportez-vous à la documentation de Windows ou contactez le support technique de Microsoft ou le fabricant de votre ordinateur.

1. Quittez Photoshop.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien DisallowFlateCompressionRegKeys.zip ci-dessous et choisissez d’enregistrer le fichier. Souvenez-vous de l’emplacement que vous avez sélectionné.
  3. Après le téléchargement, cliquez deux fois sur le fichier pour décompresser le fichier DisallowFlateCompressionRegKeys.zip.
  4. Pour activer DisallowFlateCompressedPSD, cliquez deux fois sur DisallowFlateCompressedPSD_ON_D.reg.
    • Si le contrôle d’accès utilisateur est activé, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue du contrôle d’accès utilisateur.  Si le contrôle d’accès utilisateur est désactivé, cliquez sur Oui dans la première boîte de dialogue (Éditeur de registre). Cliquez ensuite sur OK dans la deuxième boîte de dialogue qui confirme que la clé de registre a été ajoutée au registre.
  5. Redémarrez Photoshop pour voir le nouveau comportement (enregistrement de fichiers PSB volumineux sans compression plate).

1. Pour désactiver DisallowFlateCompressedPSD, fermez d’abord Photoshop, puis cliquez deux fois sur DisallowFlateCompressedPSD_OFF.reg.
  2. Le redémarrage de Photoshop réactive le comportement par défaut d’enregistrement des images volumineuses PSB avec la compression plate.