Comparez des plans dans Adobe Premiere Pro CC, puis choisissez un clip ayant l’aspect recherché pour lui faire correspondre les autres clips.
color-match-clips_1000x560

Faites correspondre les couleurs des métrages pris avec différentes caméras pour la même scène. À partir de l’espace de travail Couleur, développez la section Roues chromatiques et corresp. du panneau Couleur Lumetri, puis cliquez sur le bouton Vue de comparaison. Les images Référence et Actuel s’affichent dans le Moniteur du programme. La vue Côte à côte est définie par défaut ; cliquez sur le bouton Fractionnement vertical ou Fractionnement horizontal pour modifier le mode de comparaison des plans. Positionnez la tête de lecture sur le clip que vous voulez corriger. Faites défiler la valeur temporelle de la position de référence — ou cliquez sur les flèches — jusqu’à ce que vous atteigniez le clip de référence ayant l’aspect que vous voulez appliquer au clip actuel.

color-match-clips_step1

Pour faire correspondre les deux clips, cliquez sur le bouton Appl. corresp. (Désactivez la détection des visages s’il n’y a de visage ni dans l’image de référence ni dans l’image actuelle.) Si nécessaire, affinez les réglages automatiques en ajustant les curseurs des tons foncés, des tons moyens et des tons clairs — ou en apportant d’autres modifications précises dans la zone Correction de base du panneau Couleur Lumetri.

color-match-clips_step2

Continuez à utiliser ces outils pour faire correspondre les scènes grâce à une combinaison de réglages manuels et automatiques.

Contributeur Adobe Stock : pannawat