Créez des préconfigurations d'animations à appliquer aux transitions entre vos éléments.

Vous savez maintenant comment créer vos propres effets de transition animés

Le panneau Effets propose plusieurs effets de transition vidéo, mais vous pouvez en créer vous-même grâce aux commandes d’animation de l’effet Trajectoire.

Animation d’un élément à l'écran ou hors de l’écran

Animez la position d’un élément à l'aide des commandes de l’effet Trajectoire et d’images clés.

Création d'une préconfiguration d’effet à partir de l’animation

Sélectionnez l'effet Trajectoire (et tout autre effet utilisé pour créer l'animation), cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Enregistrer préconfiguration.

Choix d’un type de préconfiguration d’effet

Dans la boîte de dialogue Enregistrer la préconfiguration, choisissez une option pour configurer le minutage des images clés pour les nouveaux éléments. L'option Échelle étire ou compresse le minutage pour l’adapter à la nouvelle durée et l’option Ancrage au point d’entrée conserve le minutage actuel avec un ancrage au début de l’élément. L’option Ancrage au point de sortie conserve également le minutage actuel, mais avec un ancrage à la fin de l’élément.

Ajout d’une description

Les descriptions s’affichent dans une info-bulle dans le panneau Effets pour vous aider à différencier les préconfigurations similaires.

Affichage des préconfigurations dans le panneau Effets

Toutes les préconfigurations créées par l’utilisateur s’affichent dans la catégorie Préconfigurations du panneau Effets.

Application d’une préconfiguration d’effet

Les préconfigurations d’effets s’appliquent de la même manière que les autres effets. Leur nom s'affiche en regard du type d'effet dans le panneau Options d'effet.

Conseil : lorsqu’une préconfiguration contient des images clés d’effet Trajectoire, celles-ci sont fusionnées avec les images clés d’effet Trajectoire existantes au moment où la préconfiguration est appliquée à un nouvel élément. Il est conseillé d'appliquer les préconfigurations et de vérifier le résultat avant de poursuivre les réglages, afin de contrôler le cadrage et la composition.

Précédent : Images clés Bézier  | Suivant : Arrière-plans en boucle

12/17/2018

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago