Parcourez, inspectez et importez une grande variété de médias à l’aide de l’Explorateur de médias d’Adobe Premiere Pro.
create-an-action-sequence_1000x560

L’Explorateur de médias constitue le meilleur moyen d'ajouter un métrage dans un projet Premiere Pro. Travaillez dans l’espace de travail Assemblage de sorte que l’Explorateur de médias remplisse le côté gauche de l’écran et que le Moniteur du programme et le Moniteur source s’affichent sur la droite. Cliquez sur le mode Vignette en bas du panneau pour prévisualiser les éléments que vous parcourez, et utilisez le curseur en regard du bouton pour augmenter ou réduire la taille des vignettes.

import-files-with-media-browser_step1

Accédez au dossier de médias de votre choix sur votre système, cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Ajouter aux favoris pour créer un signet sur ce dossier. (Vous pouvez retirer le signet à tout moment en cliquant avec le bouton droit et en choisissant Supprimer des favoris.) Prévisualisez votre contenu sans l'ouvrir en survolant une vignette ou en cliquant dessus avec le bouton droit et en choisissant Ouvrir dans le Moniteur source.

import-files-with-media-browser_step2

Vous pouvez télécharger le dossier de médias fourni en exemple pour explorer la grande variété de contenus qu'il est possible d'importer, comme les fichiers multicalques Adobe Photoshop CC et Illustrator CC. Lorsque vous avez trouvé un élément à importer, double-cliquez simplement dessus et choisissez l’option Importer dans le menu. Si vous utilisez une carte externe, cliquez d’abord sur l’option Assimiler pour vous assurer que le média importé sera également copié sur le disque local.

import-files-with-media-browser_step3

Si vous parcourez un dossier contenant de nombreux types de médias différents, comme dans la série fournie en exemple, cliquez sur l’icône en forme d'entonnoir pour filtrer les types de fichiers à afficher. Vous pouvez additionner les filtres pour restreindre la liste à votre convenance. Pour afficher un métrage REDCODE RAW (R3D), cliquez sur l’icône en forme d'œil (en regard de l’entonnoir). Les dossiers .RDC affichés dans l'Explorateur de médias sont alors présentés sous forme de vignettes que vous pouvez faire défiler par pointage ou ouvrir dans le Moniteur source.

import-files-with-media-browser_step4

L'Explorateur de médias offre une fonctionnalité des plus pratiques pour inspecter les fichiers d’autres projets Premiere Pro via Adobe Dynamic Link. Lorsque vous cliquez sur un fichier PRPROJ, les séquences et chutiers contenus dans le projet s'affichent. Vous pouvez ainsi ouvrir les éléments dans le Moniteur source afin de décider de les importer ou non dans votre projet.

import-files-with-media-browser_step5

Contributeur Adobe Stock : contrastwerkstatt