Modifiez les propriétés d'interprétation des clips, notamment la fréquence d'images et la couche alpha, dans Adobe Premiere Pro CC pour une lecture conforme à vos attentes.
interpret-footage_1000x560

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d'une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Dans l'espace de travail Montage, double-cliquez sur l'onglet du panneau Projet pour l'amener à sa taille maximum. Si nécessaire, passez en mode Liste. Une fois agrandi, le panneau Projet fournit de nombreuses informations utiles sur vos médias.

interpret-footage_step1

Si votre métrage a été filmé à une fréquence d'images différente de celle de votre séquence, vous pouvez y remédier. Sélectionnez un ou plusieurs éléments de métrage dans le panneau Projet et choisissez Élément > Modifier > Métrage. Dans la section Fréquence d'images de la boîte de dialogue Modifier l'élément, saisissez la valeur de la fréquence d'images qui correspond à votre séquence ; cela modifie la durée des éléments interprétés en conséquence. Ramenez un élément interprété à sa vitesse d'origine en sélectionnant la première option, qui définit la valeur de la fréquence d'images en fonction du fichier vidéo.

interpret-footage_step2

De nombreuses images incluent une couche alpha qui révèle le contenu d'un calque vidéo d'arrière-plan dans la séquence. Si vous voulez manipuler la couche alpha autrement, sachez que vous pouvez le faire sans ouvrir le fichier source dans Adobe Photoshop CC ou Illustrator CC. Sélectionnez l'image dans le panneau Projet et choisissez Élément > Modifier > Métrage. Dans la section Couche Alpha de la boîte de dialogue Modifier l'élément, sélectionnez l'option Ignorer et cliquez sur OK. Les pixels noirs vont alors s'afficher à la place de la vidéo en arrière-plan. Amusez-vous à tester l'option Inverser qui révèle le calque vidéo d'arrière-plan à travers l'image, comme un modèle.

interpret-footage_step3

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d'images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Contributeurs Adobe Stock : blackboxguild, Rido