Les commandes Courbes du panneau Couleur Lumetri vous permettent de procéder à des réglages rapides et subtils de la luminosité et des couleurs de vos éléments.

Vous savez maintenant comment procéder à des réglages subtils de la luminosité et des couleurs de vos éléments

Les commandes Courbes vous permettent d'ajuster la luminosité et les couleurs de vos éléments de manière naturelle.

Accès aux commande Courbes

• Les courbes RVB et de saturation de teinte se trouvent dans la section Courbes du panneau Couleur Lumetri.

Réglage des tons foncés, moyens et clairs séparément

1. Ajoutez des points de contrôle et ajustez le coin inférieur gauche de la ligne de commande Courbes RVB pour régler les tons foncés.
  2. Pour régler les tons moyens, ajustez le milieu de la ligne.
  3. Pour régler les tons clairs, ajustez le coin supérieur droit de la ligne.

Obtention de résultats naturels grâce aux commandes Courbes

• La ligne de commande Courbes RVB règle la totalité des pixels de l'image en fonction de leur luminosité. Ainsi, lorsque vous effectuez un réglage à un certain niveau de luminosité, tous les autres niveaux sont ajustés en fonction de la forme de la ligne.

Création d’une courbe en forme de S pour un contraste plus naturel

• En donnant un légère forme de S à la ligne de commande Courbes RVB, vous augmentez le contraste sans affecter la luminosité générale.

Réglage sélectif des couches de couleur

• Cliquez sur un point coloré dans la partie supérieure de la commande Courbes RVB pour régler séparément les couches rouge, verte et bleue.
  • Pour ajuster toutes les couches en même temps, cliquez sur le bouton blanc.

Ajustement des courbes de saturation de teinte

• Cliquez sur un point coloré sous la roue chromatique pour ajouter un point de contrôle, ou cliquez sur le cercle blanc pour en ajouter plusieurs. Les ajustements effectués sur la ligne augmentent ou diminuent la saturation des couleurs pour la plage sélectionnée.

Conseil : effectuer les réglages à l’aide des commandes Courbes est tout un art. Entraînez-vous en procédant à des ajustements extrêmes pour repérer les parties de l'image affectées avant de partir sur un résultat plus subtil.

Précédent : Réglages des tons | Suivant : Réglages colorimétriques naturels

12/17/2018

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago