Associez des formats de métrage différents dans des projets et des séquences.

Vous savez maintenant comment manipuler des métrages mixtes dans vos projets et séquences

Vous pouvez associer différents formats de métrage dans une séquence. Pour choisir au mieux les paramètres de votre séquence, vous devez comprendre le principe des fréquences et des tailles d'images.

Affichage des fréquences et des tailles d'images

• Choisissez le mode Liste dans le Panneau Projet pour consulter les nombreuses informations relatives aux éléments, comme les fréquences d'images et les dimensions du métrage.

Éléments en conformité avec les paramètres de la séquence

Quels que soient leur format et leur fréquence d'images, vos éléments seront ajustés pour correspondre aux paramètres de la séquence dans laquelle ils sont ajoutés. Par défaut, ils sont recadrés lorsque leur format est supérieur à celui de la séquence.

Création d'une séquence sur la base du format d’un élément

• Faites glisser un ou plusieurs élément dans le menu Nouvel élément du panneau Projet pour créer une séquence dont les paramètres correspondent à ceux du premier élément sélectionné.

Modification des paramètres d'une séquence

Vous pouvez modifier la plupart des paramètres d’une séquence, comme la fréquence et la taille des images, en choisissant Séquence > Réglages de la séquence.

Ajustement automatique de la taille d’un élément aux dimensions de la séquence

• Si la taille d'image d’un élément que vous avez monté ne correspond pas à celle de la séquence, vous pouvez choisir de l’ajuster automatiquement. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément dans la séquence et choisissez Définir sur la taille de l'image.

Utilisation des préférences pour modifier automatiquement les tailles d’image lorsqu’elles sont différentes

• Choisissez Édition > Préférences > Média (Windows) ou Premiere Pro CC > Préférences > Média (Mac OS) pour sélectionner une option de mise à l'échelle des médias par défaut.

Ajustement manuel de l’échelle d’un élément

• La taille d'image d'un élément s'ajuste dans le panneau Options d'effet. Sélectionnez l'élément pour afficher les paramètres sous l’effet Trajectoire.

Conseil : il est toujours possible d’associer plusieurs résolutions et fréquences d'images, mais vous obtiendrez un résultat optimal avec une correspondance des fréquences d'images de votre métrage source.

Précédent : Fichiers multicalquesSuivant : Fréquences d'images mixtes

12/17/2018

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago