Repositionnez le point d'ancrage de vos éléments pour obtenir des animations plus abouties.

Vous savez maintenant comment utiliser les commandes de l’effet Trajectoire pour modifier le point d’ancrage d'un élément

Les commandes de l’effet Trajectoire permettent de régler la position du point d'ancrage. Modifiez la position relative du point d'ancrage d'un élément pour repositionner celui-ci dans l'image.

Utilisation du point d'ancrage pour positionner une image à l'écran

• Lorsque vous utilisez les commandes Position, vous modifiez l'emplacement du point d'ancrage de l’élément, ce qui a pour effet de repositionner ce dernier.

Emplacement du point d'ancrage déterminé par les dimensions de l’élément

• Alors que les commandes Position sont relatives à la taille de l’image de la séquence, l’emplacement du point d'ancrage est relatif à la taille de l’élément, qui peut être différente.

Rotation d’éléments autour du point d’ancrage

• La rotation d’éléments s'effectue autour du point d'ancrage. Pour des effets de rotation plus avancés, modifiez la position relative du point d'ancrage.

Animation du point d'ancrage

• Comme avec n'importe quelle commande Trajectoire, vous pouvez animer la position relative du point d'ancrage d’un élément pour obtenir des effets avancés de mouvement et de rotation.

Alignement du point d'ancrage sur l’angle ou le côté d’un élément

1. Sélectionnez l'effet Trajectoire dans le panneau Options d'effet pour afficher les commandes de manipulation directe dans le Moniteur du programme.
  2. Faites glisser le point d'ancrage jusqu’à sa nouvelle position.
  3. Maintenez la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac OS) enfoncée pour aligner le point d'ancrage sur l’un des angles de l’élément ou au milieu d'un de ses côtés.

Conseil : définissez le point d’ancrage avant de modifier ou d’animer les commandes Position pour vous assurer de positionner vos éléments à l’emplacement souhaité.

Suivant : Images clés Bézier

10/10/2019

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago