Utilisez des contenus animés d’Adobe Stock pour ajouter des animations de grande qualité dans vos vidéos.

Recherche dans Adobe Stock

Recherchez des modèles d’animation graphique dans Adobe Stock.

Sur stock.adobe.com, cliquez sur Vidéos dans le menu général. Sur la page d'accueil des vidéos, cliquez sur la collection Modèles d’animation graphique pour afficher toutes les animations graphiques.

Sur la page de la collection Modèles d’animation graphique, affinez les résultats en recherchant le terme « swish ».

Assurez-vous que Premiere Pro est sélectionné dans les filtres dans la partie gauche de l’écran.

Achetez la licence du contenu sélectionné, qui sera alors automatiquement téléchargé sur votre ordinateur.

Remarque : vous pouvez également effectuer des recherches et acheter des licences directement depuis l’onglet Parcourir du panneau Objets graphiques essentiels de Premiere Pro.

Dans Safari, la page de recherche du site Adobe Stock montre qu’un visiteur a sélectionné la catégorie Templates et cliqué sur le bouton radio du filtre Premiere Pro dans le panneau de gauche pour affiner les résultats.

Importation du modèle

Dans la barre de menus, cliquez sur Fenêtre > Espaces de travail > Images.

• Localisez le panneau Objets graphiques essentiels.
  • Cliquez sur l’onglet Parcourir.
  • Dans l’angle inférieur droit du panneau, cliquez sur le bouton « + » pour importer le modèle d’animation graphique que vous avez téléchargé.

Accédez à son emplacement sur votre disque dur et sélectionnez-le.

Le modèle d’animation graphique nouvellement téléchargé est sélectionné dans la boîte de dialogue du Finder.

Insertion du modèle dans votre séquence

Dans le panneau Objets graphiques essentiels, cliquez sur l’onglet Parcourir. Faites défiler la liste pour localiser (ou recherchez) le modèle d’animation graphique que vous venez d’importer.

Faites ensuite glisser le modèle dans le panneau Montage.

Dans le panneau Montage, le monteur dépose un modèle d’animation graphique sur la piste V2, à environ sept secondes dans la vidéo montée.

Personnalisation du modèle

Cliquez sur l’onglet Modifier du panneau Objets graphiques essentiels pour personnaliser l’aspect de votre nouveau modèle d’animation graphique.

Dans notre exemple, nous mettons en évidence les mouvements de danse effectués par l’influenceuse dans sa vidéo pour les réseaux sociaux en ajoutant des animations graphiques lumineuses.

Nous allons modifier le style, la couleur, la durée, la taille, l’emplacement et d’autres variables personnalisables des animations.

Nous avons procédé aux ajustements suivants :

Animation Type : 6

Scale – Size : 118

Glow Radius : 33

Glow Intensity : 84

Nous avons sélectionné une nuance bleu-vert pour Glow Color 01 et un bleu électrique pour Glow Color 02. Nous avons ensuite mis l’animation en place à l’aide des réglages Trajectoire du panneau Options d’effet.

Le moniteur du programme montre deux femmes en train de danser et, dans le panneau Objets graphiques essentiels, le monteur ajuste le modèle d’animation graphique qui se trouve dans le panneau Montage.

Duplication du modèle

Nous allons à présent dupliquer le modèle dans le panneau Montage pour ajouter d’autres animations.

Copiez-collez votre modèle dans le panneau Montage et utilisez l’onglet Modifier du panneau Objets graphiques essentiels pour personnaliser une deuxième fois l’aspect du modèle.

Dans cet exemple, nous avons modifié les paramètres suivants :

Animation Type : 3

Stroke Width : 4

Scale – Size : 82

Glow Radius : 18

Glow Intensity : 84

Nous avons conservé la même nuance bleu-vert pour Glow Color 01, mais nous avons choisi un vert électrique pour Glow Color 02 afin de donner un aspect similaire aux différentes animations.

Dans Premiere Pro, le monteur a appuyé sur la touche Ctrl et cliqué sur le modèle d’animation graphique dans le panneau Montage, ce qui a eu pour effet d’ouvrir une boîte de dialogue contextuelle dans laquelle l’option Copier est sélectionnée.

Nouvel ajout du modèle dans le panneau Montage

Plaçons une troisième instance du modèle d’animation graphique dans le panneau Montage pour ajouter une animation supplémentaire dans le tutoriel de danse.

Faites à nouveau glisser le modèle dans le panneau Montage.

Cliquez sur l’onglet Modifier du panneau Objets graphiques essentiels pour personnaliser l’aspect de votre nouveau modèle d’animation graphique. Sélectionnez un nouveau type d’animation parmi les dix proposés, choisissez la couleur et placez l’animation à un autre endroit.

Le monteur fait glisser un modèle d’animation graphique dans le panneau Montage, sur la piste V2, entre deux autres modèles d’animation graphique.

Lecture de la vidéo

Appuyez sur la barre d’espace pour lire la vidéo. Vérifiez le rythme et assurez-vous que les animations mettent bien en évidence les sections les plus importantes de la vidéo.

Dans Premiere Pro, le moniteur de lecture montre deux femmes dansant dans une pièce meublée d’un canapé, d’une commode et d’un grand miroir, tandis que dans le moniteur du programme, ces deux femmes sont présentées de face.

Exportation

Exportez votre vidéo à l’aide d’une préconfiguration Premiere Pro pour les réseaux sociaux ou les présentations sur ordinateur.

Nous utilisons ici une préconfiguration Vimeo 1080p Full HD produisant une vidéo utilisable partout sur le web.

Dans Premiere Pro, le monteur travaille dans la fenêtre Exporter le média et fait passer son curseur sur les différents paramètres d’exportation.

Vous avez amélioré la qualité de votre vidéo en ajoutant des ressources d’animation Adobe Stock.