Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Lorsque vous enregistrez un script, il est stocké sur le serveur d’Adobe Story. Vous pouvez également enregistrer le script sur l’ordinateur.

Afin de sécuriser vos scripts, Adobe conçoit ses produits en se conformant à des pratiques et à des processus d’ingénierie de sécurité de pointe. Plusieurs niveaux de sécurité physique protègent les installations où est hébergé Adobe Story ; seul le personnel autorisé a accès à ces installations et aux serveurs.

Enregistrement de scripts

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Fichier > Enregistrer.

• Les informations sur le dernier enregistrement du document s’affichent dans le panneau au bas du mode Création. Pour enregistrer le document, cliquez sur Enregistrer. Le document a alors l’état Document enregistré.

Si l’enregistrement automatique est activé, l’état change à chaque nouvel enregistrement.

Enregistrement de scripts sur l’ordinateur

Vous pouvez sauvegarder vos documents dans Adobe Story en les enregistrant sur votre ordinateur. Le document est enregistré au format STDOC. Lorsque vous importez un fichier STDOC dans Adobe Story, sa mise en forme est conservée.

Remarque :

Exportez le fichier au format ASTX si vous prévoyez de l’intégrer à Premiere Pro et à OnLocation.

1. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sur le disque.

2. Sélectionnez sur votre ordinateur un emplacement où enregistrer le fichier.

Exportation de scripts dans les formats pris en charge

Vous pouvez exporter des scénarios de film sous les formats suivants :

• Format Adobe Story Interchange (.astx)

• Adobe PDF (.pdf)

• Document texte (.txt)

• CSV compatible avec Microsoft Excel (.csv)

• Final Draft 8 (.fdx)

• Format Movie Magic Scheduling

Enregistrement automatique de scripts

Si Adobe Story reste inactif pendant 30 secondes ou plus, tout document ouvert est automatiquement enregistré.

Les préférences d’enregistrement automatique s’appliquent lorsque l’application n’est pas inactive, c.-à-d. lorsque vous travaillez sur un document dans Adobe Story. Si, par exemple, l’intervalle d’enregistrement automatique est de 120 secondes, le document est automatiquement enregistré toutes les 120 secondes lorsque vous travaillez dessus.

1. Cliquez sur Préférences.

2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Activé pour activer l’enregistrement automatique. Le document est enregistré à l’intervalle précisé, même si vous omettez de l’enregistrer durant cette période.

• Sélectionnez Désactivé pour le désactiver. Utilisez cette option si vous ne souhaitez pas qu’Adobe Story enregistre automatiquement le document lorsque vous travaillez dessus.

3. Pour modifier l’intervalle par défaut d’enregistrement automatique, saisissez une valeur dans le champ Intervalle par défaut (en secondes). Précisez un intervalle de 60 secondes au moins.