Consultez ce document pour savoir comment utiliser les différentes versions d’un document

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Affichage des versions précédentes d’un document

Des informations sur les diverses versions du script s’affichent dans le panneau Historique, notamment le numéro de version, l’auteur et l’horodatage. Le contenu saisi dans la section Description lors de la création d’une version du document s’affiche lorsque vous placez la souris sur l’icône Commentaire.

1. Sélectionnez Affichage > Historique. Le panneau Historique contient diverses versions du document affiché.

2. Double-cliquez sur la version que vous souhaitez consulter. Celle-ci s’affiche dans Adobe Story.

hi_history_panel
    Panneau Historique

A. Infos de version B. Flèche de défilement C. Commentaires D. Option de recherche

Remarque :

Vous ne pouvez afficher que les contenus des versions précédentes. Vous ne pouvez pas modifier le contenu ni enregistrer le fichier en tant que nouvelle version.

Ecrasement de la version active par une version précédente

Lorsque vous écrasez la version active d’un document par une version précédente, celle-ci est traitée comme étant la version la plus récente du document. Le contenu de la version active est écrasé par celui de la version précédente. Toutefois, Adobe Story enregistre automatiquement la version active avant de la remplacer par la version précédente.

1. Sélectionnez Affichage > Historique pour ouvrir le panneau Historique.

2. Double-cliquez sur la version avec laquelle vous souhaitez écraser la version active.

3. Cliquez sur Définir en tant que dernière version.

Comparaison des versions du document

Comparaison de la version active avec la version précédente

1. Sélectionnez Affichage > Historique pour ouvrir le panneau Historique.

2. Dans la version à comparer, cliquez sur l’icône Comparer avec cette version.

hi_compare_versions
    Placez la souris sur le panneau pour afficher l’icône de comparaison.

La version affichée à droite est la version active du document, la version à gauche est la version précédente. La position du curseur dans le document actif ne change pas lorsque vous passez en mode de comparaison.

Fermez l’une des versions pour revenir en mode normal.

Remarque :

en mode de comparaison, les auteurs et co-auteurs peuvent copier le contenu de la version précédente dans la version active.

Comparaison de deux anciennes versions

Ouvrez le panneau Historique, puis procédez de la manière suivante.

1. Double-cliquez sur la version à comparer.

2. Dans la version avec laquelle vous souhaitez comparer le document ouvert, cliquez sur l’icône Comparer avec cette version.

Fermez l’une des versions pour revenir en mode normal.

Remarque :

il n’est pas possible de copier le contenu entre deux anciennes versions d’un document.

Identification des modifications à l’aide du panneau Séquencier

En mode de comparaison, le panneau Séquencier affiche une liste combinée des scènes disponibles dans les versions comparées.

Vous pouvez identifier les modifications apportées aux scènes à l’aide du panneau Séquencier : une scène marquée d’un astérisque a été modifiée ; un titre de scène rouge correspond à une scène supprimée ; un titre de scène vert correspond à une nouvelle scène.

Lorsque vous double-cliquez sur une scène dans le panneau Séquencier, le curseur passe à la scène correspondante dans les deux versions affichées dans l’éditeur. Si vous double-cliquez sur une scène supprimée ou ajoutée, celle-ci s’affiche dans la version qui la contient.

Remarque :

dans le panneau Séquencier du mode de comparaison, vous ne pouvez pas déplacer des scènes, ni afficher leur contenu.

Activation/désactivation de la fonction Arrêt défilement en mode de comparaison

Lorsque l’arrêt défilement est activé , Adobe Story fait défiler les deux documents. Désactivez la fonction Arrêt défilement pour faire défiler seulement l’une des deux versions.

Récapitulatif des modifications entre les versions

Pour afficher un récapitulatif des modifications entre la version active et une version précédente, placez la souris sur la version précédente dans le panneau Historique. Le panneau qui s’affiche récapitule les modifications apportées aux scènes et au contenu entre les deux versions.

Remarque : si la version précédente n’est pas synchronisée en mode hors ligne, le résumé des modifications n’est pas disponible en mode hors ligne.

hi_compare_currentversion
Comparaison d’une version avec la version active du document.

A. Panneau contenant le récapitulatif des modifications B. Option de défilement C. Champ de recherche