Dépannage et aide

Nouveautés d’AEM

Qu’est-ce qu’Adobe Experience Manager et où obtenir la documentation ?

Adobe Experience Manager est un système client-serveur Web permettant de créer, gérer et déployer des sites web commerciaux et des services associés. Il combine plusieurs fonctions de niveau infrastructure et de niveau application dans un package intégré.

Où puis-je télécharger le logiciel AEM ?

Les clients disposant d’un contrat de maintenance et d’assistance valide ont dû recevoir une notification par courrier électronique contenant un code leur permettant de télécharger AEM à partir du site Adobe Licensing Website. Les partenaires commerciaux peuvent demander un accès au site de téléchargement à l’adresse spphelp@adobe.com.

Comment puis-je obtenir une assistance officielle pour AEM ?

Comme vous disposez d’une licence, vous pouvez obtenir une assistance pour AEM de la part de notre équipe d’assistance clientèle. Vous pouvez également nous poser vos questions sur la Communauté AEM ou sur notre fil Twitter @AdobeExpCare.

Où se trouve la documentation des versions précédentes d’AEM ?

La documentation est disponible pour les versions suivantes d’Adobe Experience Manager :

** Version qui n’est plus officiellement prise en charge

Où se trouvent les notes de mise à jour d’AEM 6.2 ?

Vous trouverez ici toutes les notes de mise à jour d’AEM :

Découvrez les capacités d’AEM.

AEM Sites

Adobe Experience Manager est un système client-serveur web permettant de créer, de gérer et de déployer des sites web commerciaux et des services associés. Il combine dans un package intégré plusieurs fonctions de niveaux infrastructure et application.

AEM Assets

AEM Assets permet à votre organisation de facilement créer, gérer, fournir et optimiser des ressources numériques à partir d’une plate-forme cloud à plusieurs locataires.

AEM Mobile

Adobe Experience Manager Mobile (AEMM) fait partie de la plate-forme numérique multicanal Adobe Experience Manager qui exploite également AEM Assets, Sites, Screens, Workflow, User Manager, Commerce et Forms.

AEM Forms

AEM propose une solution simple d’emploi pour créer, gérer, publier et mettre à jour des formulaires numériques complexes, tout en intégrant des processus principaux, des règles commerciales et des données. AEM Forms combine la création, la gestion et la publication de formulaires, ainsi que des capacités de gestion de correspondance, de sécurité des documents et d’analyse intégrée pour créer des expériences de bout en bout conviviales.

AEM Communities

Le composant Adobe Experience Manager (AEM) Communities permet de créer rapidement un site communautaire sur site plus performant, offrant une gestion du site améliorée et qui encourage les visiteurs du site à contribuer à la communauté.

Bonnes pratiques, guides pratiques et formation à propos d’AEM

Où puis-je en savoir plus sur les formations concernant AEM ?

Adobe dispose de nombreuses ressources importantes pour vous aider à exploiter au mieux AEM.

La communauté AEM produit en continu des exemples de flux de travaux, des tutoriels et des échantillons de code de contenu à partir des suggestions et du travail collaboratif.

Guides de prise en main des différentes capacités AEM

AEM peut être utilisé de plusieurs façons dans une organisation et il est suffisamment large pour fonctionner dans toute l’entreprise. Si vous voulez voir les premières étapes, vous pouvez consulter nos guides de prise en main :

Déploiements recommandés d’AEM

Les MicroKernels agissent comme des gestionnaires de persistance. Il est essentiel de les comprendre pour réussir la mise en œuvre d’AEM. Pour choisir celui qui répond le mieux à vos besoins, tenez compte de votre instance et du type de déploiement que vous envisagez. Découvrez les utilisations recommandées dans les configurations AEM les plus courantes.

Liste de contrôle de sécurité d’AEM

La sécurité est un élément primordial à prendre en compte dans votre installation d’AEM. Découvrez les diverses étapes et mesures requises pour garantir la sécurité de votre installation d’AEM lors du déploiement. La liste de contrôle est conçue pour être appliquée de haut en bas.

La communauté AEM

Qu’est-ce que la communauté AEM ?

La communauté AEM existe depuis un peu moins de 4 ans et elle compte des milliers de membres du monde entier. Parmi ces membres se trouvent des personnes qui découvrent Experience Manager, ainsi que des développeurs et des administrateurs experts chevronnés.  Nous sommes là pour répondre à vos questions concernant aussi bien les capacités AEM que le développement. Nous organisons régulièrement des sessions Expert avec des utilisateurs experts internes et externes ; nous participons en outre à la production d’échantillons, d’articles et de tutoriels qui vous sont destinés.

Rejoignez la communauté dès aujourd’hui et retrouvez le meilleur en termes de contenu, de savoir et de personnes. Elle est ouverte à tous. Il suffit que vous soyez intéressé par AEM. Rendez-nous visite aujourd’hui.

Existe-t-il des événements de la communauté ?

Oui, en effet. Nous mettons en place divers événements. Tous les mois, nous organisons des sessions au cours desquelles vous pouvez interroger des experts sur des sujets spécifiques à AEM. Nous vous informons également au sujet des principaux événements, tels que Immerse ou Adobe Summit, ainsi que des événements de groupe d’utilisateurs dans votre région.

Rendez-vous dans la communauté AEM dès aujourd’hui afin de savoir ce qui s’y passe.

Puis-je obtenir des échantillons de code AEM pour m’aider ?

Oui, bien sûr ! L’équipe de la communauté AEM travaille constamment sur des échantillons et des exemples pour tous ses membres.

Sessions de questions aux experts de la communauté (ATCE)

La communauté AEM organise régulièrement des événements qui permettent de former les membres sur les techniques et les bonnes pratiques. Vous pouvez participer à ces webcasts en direct ou les regarder quand bon vous semble.

Dépannage dans AEM

Dépannage des performances de l’instance de création

L’optimisation de la création d’une instance est une partie essentielle de l’installation haute performance d’AEM. Découvrez les journaux disponibles qui vous aident lors du dépannage, ainsi que quelques-uns des problèmes courants que vous pouvez rencontrer lors de l’installation d’AEM WCM. En savoir plus.

Dépannage des problèmes de création

La section Dépannage d’AEM lors de la création aborde des problèmes courants que vous pouvez rencontrer lors de l’utilisation d’AEM, ainsi que des suggestions sur leur résolution.

Dépannage des problèmes d’administrateur

Voir Problèmes courants sur l’installation et leurs solutions pour les scénarios de dépannage suivants :

• Un double clic sur le fichier jar Quickstart n’a aucun effet sur le fichier JAR avec un autre programme (tel qu’un gestionnaire d’archives).
  • Les applications exécutées sur CRX envoient des erreurs de mémoire insuffisante.
  • L’écran d’accueil d’AEM ne s’affiche pas dans le navigateur après un double clic sur AEM Quickstart.

Dépannage de la réplication dans AEM

Découvrez les bonnes pratiques pour dépanner la réplication (réplication non inversée) dans AEM.

Dépannage des journaux dans AEM

La section Utilisation des journaux inclut des informations détaillées sur les journaux qui sont disponibles pour AEM et sur leur dépannage.

Options de contact

Experience Manager

Les représentants Support peuvent obtenir une assistance via :

Web : Portail d’assistance d’Experience Manager

Téléphone : 1-800-497-0335 (États-Unis et Canada).

Obtenez les numéros de téléphone pour les autres pays.

Dynamic Media (Scene 7)

Les représentants Support peuvent obtenir une assistance via :

Téléphone : 1-800-497-0335 (États-Unis et Canada).

Obtenez les numéros de téléphone pour les autres pays.

Adresse de messagerie :

1. Incluez des détails concernant votre demande pour créer un ticket par courrier électronique.
  2. Envoyez votre demande à customercare@adobe.com.

Communauté

Prenez part à la conversation.