Prenons un scénario dans lequel il est demandé de créer un test A/B (test 2) dont la page sera deux pages plus loin dans l’entonnoir d’un autre test A/B - le test 1 (le test 1 se trouvant sur la page d’entrée principale.) La page du test 2 n’est pas directement accessible. C’est-à-dire que tout trafic passant par la page du test 2 peut uniquement y accéder à cette page s’il a d’abord visité la page de test 1.

Le trafic des deux tests A/B doit rester mutuellement exclusif pour les données les plus récentes. Par conséquent, pour obtenir cela, il est nécessaire de respecter la procédure suivante :

1. En choisissant soit de réduire le volume de trafic que le test 1 utilise. Si le test 1 exploite tout le trafic de sa page de test, il n’y aura aucun trafic affiché dans la page de test 2 qui n’ait pas déjà été soumis à Test1. Ainsi, le trafic du test 1 doit être réduit pour faire en sorte qu’un flux de 'trafic intact' atteigne la page de test 2. Ou appliquez un public (par exemple les visiteurs du moteur de recherche, une partie du trafic naturel, etc.) pour tester 1, de sorte que seul un pourcentage des visiteurs qui visitent la page d’entrée principalene sont passoient exposés au Test1. En affichant « TOUS les visiteurs ? » au Test1 sur la page d’entrée, vous pourrez aussi spécifier le pourcentage de visiteurs qualifiés à être inclus dans l’activité. Par exemple, vous pourrez choisir d’inclure 50 % de tous les visiteurs.

abc
  2. Exposer Test2 au trafic qui n’a pas été exposé avec Test1, c’est-à-dire : définir un profil sur les visiteurs qui font le Test1 sur la page d’entrée puis poser le Test2 comme Target aux utilisateurs qui n’ont pas participé au Test1.  Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour obtenir le même résultat.

1. Créez un script de profil nommé « Test1 » et dans lequel vous renverrez une valeur à ce profil pour les clients qui passent le Test1. Veuillez voir ci-dessous :

adam_1
    2. Créez un autre script de profil nommé « Test2 » pour vérifier si le visiteur a déjà passé le Test1 ou non puis renvoyez une valeur en conséquence par exemple « Passé Test2 » ou « Pas passé Test2 »

Adam2
    3. Une fois que toute la configuration a été mise en place, vous pourrez créer un public nommé « Test2-Audience » et, pour réglementer, ajoutez « Visite ou Profil », puis sélectionnez le script de profil créé précédemment, « utilisateur.Test2 » comme affinement.

Adam3
    4. Appliquez finalement le public créé précédemment à Test -2.

Pour de plus amples informations sur la création de scripts de profil, voir les liens suivants.

• https://marketing.adobe.com/resources/help/fr_FR/target/target/c_profile_parameters.html
  • https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/tnt/pdf/js_expression_cheat_sheet.pdf