Découvrez comment utiliser Adobe Authenticator, l’application d’authentification d’Adobe, pour la vérification en deux étapes.

Téléchargement et utilisation d’Adobe Authenticator

Adobe Authenticator est une application d’authentification d’Adobe, qui constitue un moyen pratique et sécurisé de se connecter à l’aide de la vérification en deux étapes. Adobe Authenticator est disponible pour les appareils iOS et Android. Vous pouvez également utiliser Adobe Authenticator sur votre smartwatch connectée.

En plus de générer un code de vérification que vous pouvez saisir manuellement, Adobe Authenticator vous envoie également une notification sur votre appareil. Pour vous connecter, appuyez sur Approuver.

Autorisation de connexion
Autorisation de connexion

Adobe Authenticator est disponible pour iOS et Android. Voici les liens de téléchargement :

Pour configurer Adobe Authenticator, consultez la section Configuration de la vérification en deux étapes d’Adobe.

Lorsque vous saisissez votre Adobe ID sur l’écran de connexion, Adobe Authenticator envoie une notification à votre appareil, vous invitant à approuver la connexion.

Approuver la connexion

Ouvrez la notification pour afficher les options permettant d’approuver ou de rejeter l’autorisation de connexion.

Appuyez sur Approuver pour vous connecter.

Autorisation de connexion

Vous pouvez également saisir manuellement le code de vérification généré par Adobe Authenticator.

Entrer un code de connexion manuellement

Une fois le code vérifié, saisissez votre mot de passe Adobe ID sur l’écran suivant pour vous connecter à votre compte Adobe.

Forum aux questions

Vous ne pouvez utiliser qu’une seule application d’authentification à la fois. Pour utiliser une autre application d’authentification, supprimez Adobe Authenticator de la liste.

Non, vous n’avez pas besoin de garder l’application ouverte pour recevoir les notifications Push.

Votre téléphone n’a pas besoin d’être en ligne pour lancer l’application. Cependant, pour enregistrer l’application ou pour vous connecter à partir du téléphone, il doit être en ligne.

Si vous avez un autre appareil en ligne, vous pouvez vous connecter à votre compte Adobe avec les codes de votre téléphone hors ligne.