Adobe Systems recueille les commentaires de nos utilisateurs et a déployé les sites UserVoice suivants pour rassembler les demandes de fonctionnalités et les rapports de bogues.

Adobe XD

Adobe InDesign

Adobe Illustrator

Applications audio et vidéo Adobe  Consultez les instructions spécifiques sur les fonctionnalités et l’envoi de bogues pour les applications vidéo et audio dans le fichier PDF disponible ici.

Remarque :

Tous les commentaires que vous partagez avec Adobe sont libres et vous autorisez Adobe à utiliser vos commentaires sans restriction. Toute utilisation de UserVoice doit être conforme aux Conditions d’utilisation d’Adobe et à la Politique de confidentialité d’Adobe.

Les forums Adobe et UserVoice sont-ils différents ?

Les forums Adobe vous permettent d’interagir avec la communauté d’utilisateurs et d’experts d’Adobe pour obtenir des informations claires sur l’utilisation des fonctionnalités et des flux existants des produits Adobe. Ils vous aident également à trouver des conseils et des astuces pour effectuer vos tâches plus efficacement.

UserVoice est une plate-forme tierce qu’Adobe fournit aux clients afin qu’ils puissent envoyer des demandes de fonctionnalités et des rapports de bogues aux équipes de produits client.

Comment envoyer des commentaires utiles à l’aide de UserVoice

Lorsque vous fournissez des commentaires à Adobe Systems à la fois pour demander des fonctionnalités et signaler des bogues, suivez les instructions ci-dessous. Que ce soit pour les demandes de fonctionnalités ou les rapports de bogues, saisissez les mots-clés de votre envoi dans le champ de texte du titre de l’envoi pour déclencher une recherche des demandes déjà envoyées. Si un autre utilisateur a envoyé la même demande ou une demande similaire, votez pour lui et ajoutez vos propres commentaires plutôt que d’envoyer une demande en double.

Lors de la demande d’une nouvelle fonctionnalité

1. Lorsque vous saisissez une nouvelle idée, utilisez un titre bref mais descriptif.
  2. Sélectionnez la catégorie la plus appropriée dans la liste déroulante Catégorie. Cela aide Adobe à classer, analyser et répondre plus rapidement à vos demandes.
  3. Saisissez une description de la fonctionnalité. Il peut être utile de nous dire quel type d’utilisateur vous êtes (par exemple, éditeur, concepteur, photographe, etc.) et quelle fonctionnalité vous demandez pour atteindre votre objectif.  (« Je suis un [type d’utilisateur], et je voudrais [fonctionnalité] pour que je puisse [résultat souhaité] ».)
  4. Si des flux ou des configurations matérielles spécifiques s’appliquent, veillez à les décrire.
  5. Si possible, joignez une image ou une courte vidéo pour nous aider à mieux comprendre votre demande.

Lorsque vous signalez un bogue

1. Sélectionnez la catégorie la plus appropriée dans la liste déroulante Catégorie. Cela aide Adobe à classer, analyser et répondre plus rapidement à vos demandes.
  2. Indiquez un résumé spécifique du bogue. « Premiere Pro se bloque beaucoup » n’est pas assez précis. « À chaque fois que je clique sur un clip dans un montage avec le panneau des effets ouvert, Adobe Premiere Pro se bloque » est plus utile.
  3. Dites-nous quel était le comportement ou le résultat souhaité et quel comportement ou résultat vous avez obtenu. Encore une fois, soyez précis.
  4. Dites-nous si ce bogue ne s’est produit qu’une seule fois ou si vous avez pu le reproduire par la suite.
  5. Indiquez la version/les versions de nos applications que vous utilisez (copiez le numéro de version indiqué dans la boîte de dialogue À propos du produit), ainsi que les applications tierces concernées.
  6. Donnez-nous tous les détails du système où les problèmes sont survenus : modèle de matériel, système d’exploitation, version du système d’exploitation, etc.
  7. Donne-nous des instructions détaillées, étape par étape, pour reproduire le problème (les captures d’écran ou une courte vidéo des actions à l’écran sont vraiment utiles). Si vous ne pouvez pas fournir les étapes que vous avez suivies, indiquez-nous tous les détails dont vous vous souvenez ou qui ont provoqué le problème.