Créez une application avec Adobe XD CC en utilisant les ressources de kits d'interface et de jeux d'icônes.
add-emoji_1000x560

Nous avons créé une application en y incorporant différents éléments issus des ressources d’UI design d’Apple pour iOS. Pensez à télécharger les kits d'interface utilisateur disponibles pour XD pour créer votre plate-forme préférée.

add-emoji_step1

Il vous arrivera de vouloir utiliser les éléments d'interface fournis dans les kits du fabricant. Mais sachez que vous pouvez aussi créer vous-même des objets amusants. Des variantes sont également disponibles sur Adobe Stock ou Creative Cloud Market. Voici quelques émojis souriants que nous avons trouvés dans différents jeux d’icônes et bibliothèques.

add-emoji_step2

Vous pouvez facilement copier-coller ces ressources dans vos designs. Pour notre application, nous avons conçu un composant de dialogue en direct personnalisé qui utilise le clavier du système et le jeu d’émojis « Smileys & People » pour iOS.

add-emoji_step3

Nous avons créé quelques écrans intermédiaires et relié les plans de travail en mode Prototype, en sélectionnant l’action Animation automatique. Lorsque cette action est définie, XD recherche les calques ou les groupes de calques portant le même nom et anime les différences. Pour ce design, nous avons associé les éléments de la partie supérieure du plan de travail et nommé le groupe « Chat ».

add-emoji_step4

Vous pouvez maintenant utiliser les éléments de différents kits d'interface utilisateur pour accélérer le design et le prototypage de vos applications.

Contributeur Adobe Stock : SFIO CRACHO