Donnez aux utilisateurs la possibilité de parcourir le contenu d'un diaporama conçu avec Adobe XD CC.
create-slideshow-header_1000x560

Pour concevoir un diaporama, commencez par créer des espaces réservés aux images afin de structurer le design.

create-slideshow_step1

Il est important de savoir dans quel contexte et comment les utilisateurs interagiront avec votre diaporama. Balayeront-ils les images ou cliqueront-ils sur des boutons pour parcourir le contenu ? Élaborez plusieurs mises en page pour identifier la plus efficace.

create-slideshow_step2

Une fois votre design finalisé, passez en mode Prototype pour ajouter l’interactivité. Vous pouvez relier un objet placé dans un groupe au plan de travail suivant. Choisissez le déclencheur Faire glisser pour permettre aux utilisateurs de balayer les images disponibles. Utilisez l’action Animation automatique pour animer l’image sélectionnée lors de son positionnement sur le diaporama. Assurez-vous que l'objet à animer porte le même nom dans les plans de travail source et cible. Testez ensuite l'interaction en mode Aperçu sur ordinateur, puis adaptez le diaporama comme il convient. Voici le design que nous avons retenu pour notre application musicale.

create-slideshow_step3

Vous pouvez désormais proposer davantage de contenu sans pour autant encombrer votre application.

Contributeur Adobe Stock : PhotoPlus+