Instructions de dépannage pour résoudre le problème de création et d’enregistrement de documents impossibles dans XD.

Problème

Vous pouvez rencontrer les problèmes ou erreurs suivants lorsque vous travaillez avec des documents cloud dans Adobe XD :

• Impossible de créer ou d’enregistrer un document cloud, d’ouvrir un document partagé avec vous ou de partager un document avec un autre utilisateur.
  • L’écran d’accueil affiche une liste de documents récents vide ou un message « Une erreur s’est produite » apparaît.
  • Une boîte de dialogue Les documents cloud ne sont pas disponibles ou un code d’erreur 50, 3623, 3624 ou 3626 s’affiche.

Cause du problème

Creative Cloud Sync nécessite une mise à jour ou ne fonctionne pas correctement.

Solution

Mettez à jour Creative Cloud Sync en procédant comme suit :

Vérifiez si des mises à jour sont en attente

1. Quittez Adobe XD.

2. Ouvrez l’application de bureau Adobe Creative Cloud.

Sous Windows :

• Ouvrez votre menu Démarrer.
    • Cliquez sur Adobe Creative Cloud pour le lancer.
    Lancer Adobe Creative Cloud
    Lancer Adobe Creative Cloud

Sous macOS :

• Dans Applications, accédez au dossier Adobe Creative Cloud.

• Lancez Adobe Creative Cloud.
    Lancer Adobe Creative Cloud dans macOS
    Lancer Adobe Creative Cloud dans macOS
  3. Cliquez sur Continuer pour exécuter toutes les mises à jour en attente.

Cliquer sur Continuer pour exécuter les mises à jour en attente
    Cliquer sur Continuer pour exécuter les mises à jour en attente
  4. Une fois la mise à jour effectuée, vérifiez que vous disposez de Creative Cloud Sync 4.1.0.29 ou d’une version ultérieure.

• Accédez à Préférences > Creative Cloud > Fichiers
    Cliquer sur Préférences
    Cliquer sur Préférences
    Cliquer sur Fichier
    Cliquer sur Fichier
    • Si la mise à jour a été effectuée, mais la version indiquée n’est pas celle requise :

1. Cliquez sur l’image de profil et sélectionnez Déconnexion.

2. Cliquez sur les trois points à côté de Image de profil > Quitter.

3. Redémarrez l’application Adobe Creative Cloud.

4. Reconnectez-vous à l’aide de votre Adobe ID.

5. Vérifiez la version de Creative Cloud Sync.

5. Vérifiez que les préférences Adobe Creative Cloud sont activées :

1. Cliquez sur les trois points à côté de l’image de profil.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Dans l’onglet Général, assurez-vous que cette option est bien cochée : Toujours tenir à jour l’application de bureau Creative Cloud.
    Tenir à jour l’application Creative Cloud
    Tenir à jour l’application Creative Cloud
  6. Lancez à nouveau XD ou passez à la prochaine étape pour mettre à jour Creative Cloud.

7. Rechercher les mises à jour de l’application
    Rechercher les mises à jour de l’application

Exécutez la mise à jour Creative Cloud.

• Redémarrez votre ordinateur et lancez l’application de bureau Adobe Creative Cloud.

• Si la bannière de mise à jour n’est toujours pas disponible :
      • Cliquez sur les trois points à côté de l’image de profil
      • Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application.
      • Attendez que la mise à jour se termine.

Pour plus d’informations, consultez la section Problèmes connus.