Erfahren Sie, wie Sie mit Adobe Acrobat DC auf Ihrem Mobilgerät Seiten in PDF-Dokumenten organisieren und Text bearbeiten können.
document-cloud-mobile-edit-organize-pdf_1408x792

PDF-Datei öffnen

Öffnen Sie Adobe Acrobat DC auf Ihrem mobilen Endgerät (Abbildung: iPad), und navigieren Sie zum Speicherort der PDF-Datei, die Sie bearbeiten möchten. Folgende Speicherorte stehen für den Abruf von PDF-Dateien zur Verfügung:

• Zuletzt verwendet (kürzlich auf einem beliebigen Gerät geöffnete Dateien, sofern Mobile Link eingeschaltet ist)
  • Lokal (auf dem Gerät gespeicherte Dateien)
  • Document Cloud (siehe Abbildung; Adobe ID zur Anmeldung erforderlich)
  • Creative Cloud (Adobe ID zur Anmeldung erforderlich)
  • Ausgang (kürzlich auf dem Mobilgerät erstellte oder exportierte Dateien)
Screen1

Seiten einer PDF-Datei organisieren

Sobald Sie die PDF-Datei geöffnet haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf das blaue Symbol für Seite oben links, um das Fenster „Werkzeuge“ zu öffnen.
  2. Wählen Sie Seiten verwalten.
  3. Tippen Sie auf die Miniaturansicht der Seite, die Sie neu anordnen möchten, und halten Sie sie gedrückt. Ziehen Sie die ausgewählte Seite an die gewünschte Stelle.

Hinweis: Wenn eine Seite ausgewählt ist, können Sie sie drehen oder löschen.

Screen2

Text einer PDF-Datei bearbeiten

1. Wählen Sie im Fenster „Werkzeuge“ die Option PDF-Datei bearbeiten. Beachten Sie, dass der gesamte editierbare Text hervorgehoben wird.
  2. Tippen Sie einmal in das Textfeld, das Sie bearbeiten möchten. Ein Popup-Menü mit den Optionen Bearbeiten, Verschieben, Alles auswählen und Löschen wird angezeigt. Tippen Sie auf Bearbeiten.

Um Text zu bearbeiten, tippen Sie auf das Wort, das Sie bearbeiten möchten. Eine Einfügemarke wird eingeblendet. Während Sie den Text eingeben, wird er automatisch umbrochen. Tippen Sie auf den Bereich oberhalb der Tastatur, um sie auszublenden.

Wählen Sie das Textfeld aus, und ziehen Sie an den Seiten, um seine Größe zu ändern. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie außerhalb des Textfeldes.

Screen3

Schrift, Größe, Format und Farbe von Texten ändern

Tippen Sie in das Textfeld, und halten Sie den Finger gedrückt. Wählen Sie im Popup-Menü Auswählen oder Alles auswählen, um den Text zu markieren, den Sie ändern möchten. Wählen Sie in der Auswahlzeile oberhalb der Tastatur die gewünschte Option aus für Schrift, Größe, Format und Farbe.

Tippen Sie außerhalb des Textfeldes, sobald Sie fertig sind.

Screen4

Textfelder verschieben

Tippen Sie auf ein Textfeld, das Sie verschieben möchten. Wählen Sie aus dem Popup-Menü die Option Verschieben, und ziehen Sie das Textfeld an die gewünschte Stelle. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie mit der neuen Position des Textfeldes zufrieden sind.

Screen5

PDF-Dateien weitergeben

1. Rufen Sie über die linke Werkzeugleiste erneut das Anzeigeprogramm auf, um die Datei weitergeben zu können.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Symbol für Exportieren.

Für die Weitergabe von PDF-Dateien stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung: Sie können Sie ausdrucken, per E-Mail versenden oder in einer anderen Applikation öffnen.

Screen6