Optimiere die Team-Produktivität mit drei wichtigen Workflows für Zusammenarbeit.
Grafische Darstellung von Zusammenarbeit, drei Hände und verschiedene Symbole

Feedback- oder Unterschriftsprozesse können viel Zeit und Aufwand in Anspruch nehmen. Werden Dokumente mit Team-Kollegen, Kunden oder Vorgesetzten per E-Mail mit mehreren Anhängen und Dateiversionen ausgetauscht, geht leicht der Überblick verloren, und das Fehlerrisiko steigt. Adobe Document Cloud bietet alle Tools für eine effiziente und produktive Zusammenarbeit mit zeitsparenden, transparenten und zielgerichteten Workflows.

Feedback geben und bekommen.

Gib Dokumente von nahezu jedem Gerät zur Unterschrift oder Überprüfung frei. Acrobat ermöglicht Zusammenarbeit via Tablet, Smartphone oder Desktop, ohne dass spezielle Software installiert werden muss.

• Feedback mehrerer Prüfer an einer Stelle zusammenfassen
  • Benachrichtigungen erhalten, wenn Prüfer Dateien öffnen und kommentieren
  • Erinnerungen verschicken, damit Prozesse nicht ins Stocken geraten
  • Fragen schnell über @mentions klären
  • Unterzeichnete Dokumente mit Prüfprotokollen archivieren
Digitales Unterzeichnen eines Formulars auf dem Smartphone mit dem Finger

Unterschriften einholen und selbst hinzufügen.

Digitale Signaturen sind eine der sichersten Methoden zur Authentifizierung eines Dokuments. Mit dem Acrobat-Workflow zum Unterzeichnen und Versenden von Dokumenten behältst du die Kontrolle über den Unterschriftsprozess. Digitale Metadaten gewährleisten die Unversehrtheit der unterzeichneten Dokumente und lassen sich effizient nachverfolgen und verwalten.

• Dokumente auf jedem Gerät mit dem Werkzeug Ausfüllen und unterschreiben unterzeichnen oder mit Initialen versehen
  • Unterschriften bei einer oder mehreren Parteien einholen
  • Anonymen oder öffentlichen Link zu einem unterschriebenen Dokument senden
  • Unterzeichnete Dokumente mit Prüfprotokollen online archivieren
PDF-Dokument in einem Schraubstock als Symbol für die Dateikomprimierung

PDF-Dokumente schützen und komprimieren.

Schütze eigene Inhalte, Verträge und sensible Informationen mit Zugriffsrechten, um genau festzulegen, wer was anzeigen kann. Verschiedene Optionen für Kennwortschutz oder das Schwärzen sensibler Informationen verhindern, dass Inhalte unbefugt eingesehen oder gedruckt werden können. Für einen schnelleren Versand kannst du Dokumente auch komprimieren, ohne dass Informationen verloren gehen.

• Informationen einfach schwärzen und entfernen
  • Geistiges Eigentum mit Proof-Optionen (Ausgabe in geringer Auflösung) schützen
  • Kennwörter vergeben und freischalten
  • Lese- und Druckberechtigungen verwalten
  • Große Dokumente komprimieren

Mit Acrobat hast du alle Werkzeuge zur Verfügung, um die Zusammenarbeit und Kommunikation in deinem Team sowie mit Kunden und Prüfern zu verbessern. In kurzen, aufgabenorientierten Artikeln erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du zeitsparende Werkzeuge einsetzen kannst.