Erstelle eine URL, um eine PDF-Datei auf einer bestimmten Seite zu öffnen

HTML-Seiten können Links enthalten die PDF-Dateien durch Verwendung von Adobe Acrobat-Produkt-Plug-In (Adobe Acrobat Professional oder Standard, Adobe Acrobat 3D oder Adobe Reader) in einem Webbrowser öffnen, das in unterstützten Versionen von Netscape Navigator, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer und Safari (Mac OS) installiert ist.

Wenn du eine PDF-Datei in einem Webbrowser öffnest, wird die erste Seite der PDF-Datei standardmäßig angezeigt. Du kannst einen String in den HTML-Link einfügen, sodass eine PDF-Datei geöffnet wird und zu einer angegebenen Seite oder zu einem angegebenen Ziel springt. Um eine dieser Methoden zu verwenden, gehe wie folgt vor:

Öffne eine PDF-Datei auf einer bestimmten Seite

Um dich auf einen HTML-Link auf einer bestimmten Seite in einer PDF-Datei zu beziehen, füge eine #page=[Seitenzahl] am Ende der URL des Links hinzu.

Zum Beispiel öffnet dieser HTML-Tag Seite 4 einer PDF-Datei, die „myfile.pdf“ heißt:

<A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#page=4">

Hinweis: Wenn du UNC-Serverpfade (\\Servername\Ordner) in einem Link verwendest, lege den Link so fest, dass er an einem festgelegten Ziel über das Verfahren im folgenden Abschnitt geöffnet wird. Wenn du die URL verwendest, die Adressen der lokalen Festplatte (c:\Ordner\) enthält, kannst du keinen Link zu den Seitenzahlen oder festgelegten Zielen erstellen. Mit Adobe Acrobat 7.0-Produkten funktioniert ein Link zu einer Seitenzahl nur, wenn du HTTP- oder HTTPS-Speicherorte verwendest. UNC-Serverpfade funktionieren nur, wenn du die Methode für festgelegte Ziele verwendest, die im folgenden Abschnitt in diesem Dokument beschrieben wird.

Öffne eine PDF-Datei in einem festgelegten Ziel

Ein Ziel ist der Endpunkt eines Links, der von dem Text auf der Registerkarte „Ziele“ angezeigt wird. Mithilfe von Zielen kannst du Navigationspfade innerhalb einer Gruppe von Adobe PDF-Dokumenten festlegen. Verknüpfungen mit einem Ziel sind besonders für Verknüpfungen zwischen Dokumenten geeignet, da das Hinzufügen oder Entfernen von Seiten im Zieldokument keinerlei Auswirkungen auf bestehende Verknüpfungen mit einem Ziel hat.

Festlegen eines Ziels in Acrobat 7.0 (Professional oder Standard):

1. Lege den Zoom und die Seitenposition fest, so wie sie auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen.

2. Wähle „Ansicht“ > „Navigationsregisterkarten“ > „Ziele“, um die Registerkarte „Ziele“ zu öffnen.

3. Wähle auf der Registerkarte „Ziele“ „Optionen“ > „Neues Ziel“.

4. Gib einen Namen für das Ziel ein.

5. Erstelle einen HTML-Link, der auf dieses Ziel zeigt, indem du #[Zielname] am Ende der Link-URL hinzufügst.

Zum Beispiel öffnet dieser HTML-Tag ein Ziel, das „Glossar“ heißt, in einer PDF-Datei, die „myfile.pdf“ heißt:

<A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#glossary">

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?