EMF-Dateien können nicht in PDF-Dateien konvertiert werden

Mit der Veröffentlichung von Acrobat vom Oktober 2018 ist das Konvertieren von EMF-Dateien in PDF-Dateien deaktiviert. Wenn Sie versuchen, eine EMF-Datei mit Acrobat in PDF zu konvertieren, wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass es sich um einen nicht unterstützten Dateityp handelt.

Betroffene Versionen

Produkt

Version

Acrobat DC

19.008.20071.303822

Acrobat 2017

17.011.30105.303785

Acrobat 2015 Classic

15.006.30456.303786

Wenn Sie weiterhin die Möglichkeit zum Konvertieren von EMF-Dateien in PDF-Dateien aktivieren möchten, erstellen Sie einen Registrierungsschlüssel (Windows) wie unten beschrieben.

Lösung: Erstellen Sie einen funktionsspezifischen Registrierungsschlüssel unter Windows

1. Beenden Sie die Acrobat-Anwendung, wenn sie bereits ausgeführt wird.

2. Öffnen Sie die Registrierung,  wählen Sie Ausführen (Windows+R), geben Sie regedit.exe im Feld ein und klicken Sie dann auf OK.

3. Wechseln Sie im Registrierungs-Editor auf der Grundlage Ihrer installierten Version des Produkts zum versionsspezifischen Speicherort, und geben Sie den Schlüssel FeatureState am Speicherort an. Der Schlüssel ist möglicherweise standardmäßig nicht vorhanden.

Für Acrobat DC (Fortlaufend):

• Speicherort: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState

Für Acrobat DC (Klassisch- Acrobat 2017):

• Speicherort: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState

Für Acrobat DC (Klassisch- Acrobat 2015):

• Speicherort: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  4. Erstellen Sie unter FeatureState, einen Schlüssel vom Typ DWORD und nennen sie ihn BlockEMFParsing. Ändern Sie den Wert in 0 (Null).

Hinweis:

Wenn der Wert von BlockEMFParsing wie folgt lautet:

• 0: Die Konvertierung von EMF in PDF ist in Acrobat aktiviert
    • 1: Die Konvertierung von EMF in PDF ist in Acrobat aktiviert
  5. Schließen Sie den Registrierungseditor.