Sie können je nach dem Zweck der Instanz und des Bereitstellungstyps (einzelner Server, Farm oder Cluster) einen Persistenztyp für AEM Forms wählen, um die Daten dauerhaft zu speichern. AEM Forms unterstützt die Persistenztypen TarMK, MongoMK und RDBMK.

In der folgenden Tabelle werden als Entscheidungsgrundlage für Sie alle unterstützten Persistenztypen zusammen mit verschiedenen Eigenschaften aufgelistet:

TarMK MongoMk RDBMK
Eigenständige Einrichtung Unterstützt
Unterstützt Unterstützt
Cluster-Einrichtung Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt
Lizenzkosten Im Lieferumfang von AEM enthalten   Separate Lizenz erforderlich Separate Lizenz erforderlich

Hinweis:

Adobe empfiehlt ausdrücklich TarMK als standardmäßige Persistenztechnologie für alle AEM Forms-Bereitstellungsszenarien, und dies mit Ausnahme der nachstehend aufgeführten Anwendungsfälle für Autoren- und Veröffentlichungsinstanzen.

TarMK ist auf Leistung ausgerichtet, während bei MongoMK und RDBMK die Skalierbarkeit im Vordergrund steht. Die Liste der unterstützten Microkernel finden Sie in den Artikeln Technische Anforderungen für AEM Forms on OSGi oder Unterstützte Plattformkombinationen für AEM Forms on JEE.

Wählen eines Microkernel des Typs Mongo oder relationale Datenbank über TarMK

Eine skalierbare (geclusterte) AEM Forms-Umgebung besteht aus einem Satz von zwei oder mehr horizontal konfigurierten aktiven Autoreninstanzen. Sie können mehr als eine Autoreninstanz ausführen, wenn ein einzelner Server zur Unterstützung aller gleichzeitigen Authoring-Aktivitäten nicht mehr ausreicht.

Für eine skalierbare (geclusterte) AEM Forms on JEE-Umgebung werden ausschließlich die Persistenztypen MongoMK und RDBMK unterstützt. Die Anzahl der Server oder die Größe der skalierbaren Umgebung variiert je nach Installation. Eine Liste von Überlegungen und Beispielen finden Sie in den Artikeln Empfohlene Bereitstellungen oder Architektur- und Bereitstellungstopologien für AEM Forms.

Ausführlichere Informationen zur Kapazitätsplanung für AEM Forms in Verbindung mit RDBMK und TarMK erhalten Sie auch, indem Sie sich an den AEM Forms-Support wenden.

Hinweis:

Geclusterte Umgebungen mit relationalen Datenbanken (RDBMK) werden für die Verwendung in der Produktion unter einem abgegrenzten („gated“) Programm. Wenn Sie versuchen, eine relationale Datenbank in einer geclusterten Umgebung zu verwenden, wenden Sie sich zur Genehmigung unter forms_documents@adobe.com an das AEM Forms-Produktteam. Stellen Sie darüber hinaus sicher, dass die obligatorischen Patches installiert und konfiguriert sind.