Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass in AEM Sidekick die Document Services-Kategorie verfügbar ist. Wenn die Kategorie nicht aufgelistet ist, führen Sie die Schritte unter Aktivieren der Komponenten im Forms Portal.

Mithilfe der Komponente „Link“ können Forms Portal-Ersteller auf einer beliebigen Seitenposition eine Verknüpfung zu einem Formular erstellen. Die Komponente „Link“ ist im Document Services-Abschnitt im Sidekick verfügbar.

Führen Sie folgende Schritte aus, um eine Link-Komponente hinzuzufügen:

Komponente „Link“ für die direkte Verknüpfung zu einem bestimmten Formular

1. Ziehen Sie die Komponente „Link“ auf die Seite. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente und klicken Sie auf „Bearbeiten“.

2. Geben Sie Folgendes an:

• Link Caption: Linktext oder Beschriftung des Links.
    • Link Tooltip: QuickInfo für den Link.
    • Form Path: Pfad für das Repository, in dem das Formular gespeichert ist.
    • Layout Template: Vorlage für das Layout der Komponente „Link“.
    • Render Type: Das Wiedergabeformat – PDF, HTML oder Auto. Der Wiedergabetyp „Auto“ erkennt die Benutzerumgebung und gibt das Formular entsprechend im HTML- oder PDF-Format wieder. Wenn das Formular beispielsweise auf einem Mobilgerät aufgerufen wird, gibt der Wiedergabetyp „Auto“ das Formular im HTML-Format wieder.
    • Submit URL: URL zu dem Servlet, wo die Formulardaten gesendet werden.
    • HTML Profile: Profil für die Wiedergabe des Formulars im HTML-Format.

Best Practices für die Verwendung der Komponente „Link“

• Stellen Sie sicher, dass Sie als Wiedergabetyp „PDF“ auswählen, wenn der im Formularpfad angegebene Pfad auf ein Dokument verweist, bei dem das zulässige Wiedergabeformat das PDF-Format ist.
  • Die Sende-URL für ein Formular kann an mehreren Stellen festgelegt werden. Ihre Prioritätsreihenfolge lautet wie folgt:
    1. Die Sende-URL, die in das Formular eingebettet ist (in der Senden-Schaltfläche), hat die höchste Priorität.
    2. Die Sende-URL, die in Forms Manager erwähnt wird, hat die mittlere Priorität.
    3. Die Sende-URL, die im Forms Portal erwähnt wird, hat die niedrigste Priorität.