Übersicht

Sie können Formulare aus Ihrem lokalen Dateisystem in das CRX-Repository importieren, indem Sie sie in AEM Forms hochladen. Der Upload-Vorgang wird für die folgenden Assettypen unterstützt:

• Formularvorlagen (XFA-Formulare)
  • PDF-Formulare
  • Dokumente (reduzierte PDF-Dokumente)

Sie können die unterstützten Assettypen einzeln oder als ZIP-Archiv hochladen. Sie können ein Asset vom Typ Ressource nur mit einem XFA-Formular in einem ZIP-Archiv hochladen.

Hochladen von Formularen

1. Melden Sie sich bei der Benutzeroberfläche von AEM Forms unter http://[Server]:[Port]/aem/forms.html an.

2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in den Sie das Formular oder die Ordner mit Formularen hochladen möchten.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Hochladen“ , ohne ein Element auszuwählen. In einem Popup-Dialogfenster wird der Repository Path angezeigt, in den die Assets hochgeladen werden. Navigieren Sie zu der Datei bzw. zur ZIP-Datei, um sie hochzuladen.

4. Klicken Sie auf „Datei wählen“, um einen Dateibrowser zu öffnen. Im Dateibrowser werden nur die unterstützten Dateiformate angezeigt (ZIP, XDP und PDF).

Hinweis:

Ein Dateiname darf nur alphanumerische Zeichen, Bindestriche oder Unterstriche enthalten.

5. Klicken Sie nach der Dateiauswahl auf „Hochladen“, um die Dateien hochzuladen, oder klicken Sie auf „Abbrechen“, um den Upload abzubrechen. In einem Popup-Fenster werden die Assets aufgelistet, die hinzugefügt werden und die im aktuellen Speicherort aktualisiert werden.

Hinweis:

Bei einer ZIP-Datei werden die relativen Pfade aller unterstützten Assets angezeigt. Nicht unterstützte Assets in der ZIP-Datei werden ignoriert und nicht aufgelistet. Wenn das ZIP-Archiv jedoch nur die nicht unterstützten Assets enthält, wird anstelle des Popup-Dialogfensters eine Fehlermeldung angezeigt.

Upload-Dialogfenster beim Hochladen eines XFA-Formulars
  6. Wenn der Dateiname von einem oder mehreren Assets ungültig ist, wird ein Fehler angezeigt. Korrigieren Sie die rot markierten Dateinamen und laden Sie die Dateien erneut hoch.

Fehlermeldung beim Hochladen eines XFA-Formulars

Wenn der Upload abgeschlossen ist, wird basierend auf der Asset-Vorschau über einen Workflow im Hintergrund für jedes Asset eine Miniatur generiert. Wenn neuere Versionen von Assets hochgeladen werden, werden die vorhandenen Assets überschrieben.

Aktualisieren von referenzierten XFA-Formularen

In AEM Forms kann eine XFA-Formularvorlage durch ein adaptives Formular oder eine andere XFA-Formularvorlage referenziert werden. Des Weiteren kann eine Vorlage auf eine Ressource oder eine andere XFA-Vorlage verweisen.

Die Felder eines adaptiven Formulars, das auf eine XFA verweist, sind mit den Feldern verbunden, die in der XFA verfügbar sind. Nach dem Aktualisieren einer Formularvorlage, versucht das zugehörige adaptive Formular, sich mit der XFA zu synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisieren von adaptiven Formularen mit der zugehörigen XFA.

Wenn eine Formularvorlage entfernt wird, wird das abhängige adaptive Formular bzw. die Formularvorlage beschädigt. Ein solches adaptives Formular wird manchmal auch als schmutziges Formular bezeichnet. In der AEM Forms-Benutzeroberfläche stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung, die nachfolgend beschrieben werden, um die schmutzigen Formulare zu finden.

• In der Asset-Auflistung wird auf der Miniatur des adaptiven Formulars ein Warnsymbol angezeigt. Außerdem wird die folgende Nachricht angezeigt, wenn Sie den Zeiger über das Warnsymbol bewegen.
    Die Schema-/Formularvorlage für dieses adaptive Formular wurde aktualisiert. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus und wählen Sie die neue Version als Grundlage.
Warnung für ein unsynchronisiertes adaptives Formular nach dem Aktualisieren der zugehörigen XFA

Die Kennzeichnung bleibt bestehen, damit schmutzige adaptive Formulare erkannt werden. Diese Informationen befinden sich neben den Metadaten auf der Seite mit den Formulareigenschaften. Ausschließlich bei schmutzigen adaptiven Formularen zeigt die Metadateneigenschaft Modellaktualisierung den Wert Empfohlen an.

Kennzeichnung eines adaptiven Formular, das mit dem XFA-Modell nicht synchronisiert ist