Mit animierten Balkendiagrammen stellst du sicher, dass alle deiner Präsentation gebannt folgen.

Dateien vorbereiten

Öffne die Datei mit dem Balkendiagramm. Vergewissere dich, dass du die Ebenen voneinander getrennt angelegt hast. Wenn du das Diagramm mit Photoshop erstellt hast, entferne Gruppen und Zeichenflächen.

animated-bar-graphs_step-1_900x506

Adobe After Effects CC starten

Erstelle eine neue Komposition. Gib die Abmessungen und die Dauer der Animation ein.

animated-bar-graphs_step-2_900x506

Dateien einfügen

Drücke Strg+I (Windows) bzw. Befehl+I (Mac), um deine Dateien in die Komposition einzufügen. Achte darauf, dass die Ebenengrößen beibehalten werden.

Zieh die Ebenen auf die Zeitleiste der Komposition.

animated-bar-graphs_step-3_900x506

Jetzt kommt der lustige Teil: die Animation

Wähle die Ebene aus, die zuerst animiert werden soll. Mit ausgewähltem Ausschnittwerkzeug (Ankerpunkt) klickst du an die Stelle, an der die Animation beginnen soll.

Klappe dann das Dropdown-Menü für die Transformieren-Optionen aus. Lege die Dauer der Animation für die Ebene fest.

• Gib für die Skalierung zu Beginn den Wert „0“ ein.
  • Gib für die Skalierung zum Schluss „100“ ein.
animated-bar-graphs_step-4_900x506

Weitere Ebenen animieren

Wiederhole die vorherigen Schritte für jede Ebene, die du animieren willst.

animated-bar-graphs_step-5_900x506

Komposition exportieren

Wenn du mit der Animation zufrieden bist, exportiere das animierte Balkendiagramm.

animated-bar-graphs_step-6_900x506