Hier erfahren Sie, wie Sie eine handschriftliche Unterschrift in Adobe Capture CC erfassen und in After Effects animieren.
capture-shapes-motion-graphics_1408x792

Eine Form in Adobe Capture erfassen

Öffnen Sie Adobe Capture CC. Wählen Sie „Formen“, und klicken Sie auf das Plus-Symbol (+). Fotografieren Sie mit der Kamera Ihres mobilen Endgeräts eine handschriftliche Unterschrift.

Wählen Sie mithilfe des Reglers den gewünschten Look aus, und klicken Sie anschließend auf den runden Button.

step1

Eine Form in Adobe Capture speichern

Wenn Ihnen die Unterschrift gefällt, klicken Sie auf „Weiter“ und auf der Vorschauseite nochmals auf „Weiter“. Geben Sie für die Form einen Namen ein. Wählen Sie eine Bibliothek aus, in der sie gespeichert werden soll, und klicken Sie auf „Form speichern“.

Wenn Sie die groben Konturen der Unterschrift verfeinern möchten, können Sie sie direkt in Illustrator aus Ihren Creative Cloud-Bibliotheken abrufen und bearbeiten.

step2a

Unterschrift aus Creative Cloud-Bibliotheken importieren

Öffnen Sie Adobe After Effects, und erstellen Sie eine neue Komposition.

Wählen Sie „Ebene > Neu > Farbfläche“, um eine Farbflächenebene zu erstellen. Geben Sie im Dialogfeld „Einstellungen für Farbflächen“ im Feld „Name“ einen Namen für die Ebene ein, und wählen Sie unter „Farbe“ die gewünschte Farbe. Klicken Sie dann auf „OK“.

Falls das Bedienfeld „Bibliotheken“ noch nicht geöffnet ist, rufen Sie es über „Fenster > Bibliotheken“ auf.

Ziehen Sie die Unterschrift vom Bedienfeld „Bibliotheken“ in das Bedienfeld „Komposition“.

step3a

Maske in After Effects definieren

Wählen Sie in der Werkzeugleiste in After Effects den Zeichenstift. Vergrößern Sie die Abbildung der Unterschrift. Ziehen Sie die einzelnen Buchstaben in der Mitte so nach, wie Sie sie auch von Hand schreiben würden.

step4

Kontur generieren

Wählen Sie in After Effects „Effekte > Generieren > Kontur“.

Stellen Sie im Bedienfeld „Kontur“ sicher, dass sowohl die Option „Alle Masken“ als auch die Option „Durchgehend zeichnen“ ausgewählt sind.

Erhöhen Sie die Größe, bis die Konturen die Unterschrift vollständig bedecken.

Wählen Sie im Pulldown-Menü „Malstil“ die Option „Originalbild anzeigen“.

step5

Dauer der Animation definieren

Prüfen Sie, ob im Bedienfeld „Kontur“ der Wert für „Anfang“ auf 0 % gesetzt ist. Klicken Sie auf das Stoppuhr-Symbol neben „Ende“, und setzen Sie es auf 0 %.

Bewegen Sie den Abspielkopf vorwärts bis zu der Stelle, an der die Animation enden soll.

step6a

Vorschau der Animation anzeigen

Kehren Sie zum Bedienfeld „Kontur“ zurück, und setzen Sie den Wert für „Ende“ wieder auf 100 %.

Klicken Sie im Bedienfeld „Vorschau“ auf die Schaltfläche „Erster Frame“ und danach auf „Abspielen“, um die animierte Unterschrift in der Vorschau anzuzeigen.

step7

Beiträge von: Matty Newton