Erstelle eine Expression, um Daten automatisch aus verschiedenen Feldern einer CSV-Datei abzurufen.

Was du benötigst

Die Beispieldatei enthält Adobe Stock-Elemente, mit denen du die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen kannst. Wenn du die Beispieldatei anderweitig verwenden möchtest, kannst du sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner findest du die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldateien.

Eine Expression schreiben, um Daten automatisch aus verschiedenen Feldern einer CSV-Datei abzurufen – Zusammenfassung.

CSV-Datei mit Text in einer Komposition verknüpfen.

1. Füge die CSV-Datei zur Komposition hinzu.
  2. Verwende das Auswahl-Werkzeug für Eigenschaften, um den Quelltext einer Master-Eigenschaft mit einem Feld der CSV-Datei zu verknüpfen.

Expression anpassen, sodass bei einer Änderung des Kompositionsnamens automatisch Text aus der nächsten Zeile abgerufen wird.

1. Benenne die Komposition um, sodass ihr Name dem Spaltennamen in der CSV-Datei entspricht.
  2. Ändere den Text in der letzten Klammer der Expression in „(thisComp.name)“.
  3. Dupliziere die Komposition im Projektfenster. Jedes Mal, wenn sich die letzte Ziffer im Namen der Komposition ändert, ruft die Expression die Daten aus der nächsten Zeile in der CSV-Datei ab.

Vorheriges Thema: Versionen mit CSV-Dateien erstellen | Nächstes Thema: Grafiken anhand von Daten animieren

Adobe Stock-Anbieter: puzurin

Sprecher: Ian Robinson