Bereite in After Effects eine horizontale Komposition für den Export als vertikale Instagram Story vor.

Was du benötigst

Die Beispieldatei enthält Adobe Stock-Elemente, mit denen du die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen kannst. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner findest du die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei. Bei Adobe Stock findest du viele Millionen lizenzfreie Bilder und Videos, die du für gewerbliche Zwecke nutzen kannst. Teste Adobe Stock einen Monat lang kostenlos – 10 Bilder gratis inklusive.

Ein vertikales Video aus horizontalem Videomaterial erstellen – Zusammenfassung.

Eine neue Komposition mit Einstellungen für ein vertikales Video erstellen.

1. Wähle „Komposition  > Neue Komposition“.
  2. Wähle im Dropdown-Menü „Vorgabe“ die Option „HDTV 1080 29,97“.
  3. Vergewissere dich, dass „Seitenverhältnis einschränken“ deaktiviert ist.
  4. Ändere die Breite in 607. Klicke auf „OK“.

Ursprüngliche 16:9-Komposition zur neuen vertikalen Komposition hinzufügen.

1. Öffne die neue vertikale Videokomposition.
  2. Ziehe die 16:9-Komposition aus dem Projektfenster auf die Zeitleiste der vertikalen Komposition.

Position der 16:9-Komposition passend zur Bewegung in der Szene animieren.

1. Bewege die Zeitmarke auf der Zeitleiste. Füge an den passenden Stellen Keyframes hinzu, um dafür zu sorgen, dass die Handlung im Zentrum der vertikalen Komposition bleibt.
  2. Ändere die Keyframe-Interpolation der gesetzten Keyframes passend zur Bewegung im Projekt.

Kompositionseinstellungen als Vorgabe speichern.

1. Wähle „Komposition > Kompositionseinstellungen“.
  2. Klicke auf das Symbol neben dem Dropdown-Menü „Vorgabe“.
  3. Gib einen Namen für die Vorgabe ein. Klicke auf „OK“.

Adobe Stock-Anbieter: alexhliv, rwgusev

Sprecher: Ian Robinson