Erstelle mehrere Versionen einer Grafik durch Verknüpfen von Textinformationen mit einer CSV-Datei.

Was du benötigst

Die Beispieldatei enthält Adobe Stock-Elemente, mit denen du die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen kannst. Wenn du die Beispieldatei anderweitig verwenden möchtest, kannst du sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner findest du die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldateien.

Mehrere Versionen einer Grafik durch Verknüpfen der Textebenen mit einer CSV-Datei erstellen – Zusammenfassung.

CSV-Datei zu einer After Effects-Komposition hinzufügen.

1. Öffne die CSV-Datei, und stelle sicher, dass alle Spalten benannt wurden.
  2. Importiere die CSV-Datei in After Effects genauso, wie du Footage importieren würdest.
  3. Ziehe die CSV-Datei in die Komposition, in der die Informationen verwendet werden sollen.
  4. Verwende das Auswahl-Werkzeug für Eigenschaften, um den Quelltext einer Ebene mit einem Feld der CSV-Datei zu verknüpfen.
  5. Wiederhole diesen Schritt, bei dem du den Quelltext mit den verschiedenen Feldern der CSV-Datei verknüpfst, bis der Text in der animierten Grafik vollständig angepasst ist.

Tipp: Sobald eine Verknüpfung zwischen Textebenen und CSV-Datei besteht, kannst du die ursprüngliche CSV-Datei durch eine neuere Datei ersetzen, um den gesamten Text in einem Schritt anzupassen.

Adobe Stock-Anbieter: Iakov Kalinin

Sprecher: Ian Robinson