Dieser Artikel soll dem neuen Anwender eine Liste der grundlegendsten und wichtigsten Ressourcen vermitteln, wodurch er Adobe Analytics sofort gewinnbringend einsetzen kann.

Schließen Sie sich der Community an

Wenn Sie sich an einer Stelle befinden, an der Sie nicht genau wissen, wie Sie vorgehen sollen, haben Sie Zugang zu Experten aus der Community weltweit. Besuchen Sie forums.adobe.com und schließen Sie sich der Community an.

Der erste Administratorleitfaden von Adobe Analytics

Dieses Handbuch erklärt dem erstmaligen Administrator, wie er sich einen Zugang zu Adobe Analytics und Launch erschließt.

Handbuch für erstmalige Administratoren von Adobe Experience Cloud

Erstellen Sie eine Report Suite

Dieses Handbuch erklärt einem Administrator von Analytics den Installations-Assistenten für Report Suite.

Erstellen Sie eine Report Suite

Erstellen und konfigurieren Sie in Launch eine Eigenschaft von Analytics

In diesem Handbuch wird der Anwender durch die Benutzeroberfläche von Launch geleitet, um eine grundlegende Analytics-Erweiterung zu installieren.

Erstellen und konfigurieren Sie eine Eigenschaft für Adobe Analytics in Launch

Schicken Sie die Implementation von Analytics an dev

In diesem Handbuch werden dem Benutzer die nötigen Schritte erklärt, um eine Implementation von Analytics an die dev-Umgebung zu schicken.

Schicken Sie die Ihre Implementation von Analytics an die dev-Umgebung

Implementierung validieren und auf Produktionsserver übertragen

In diesem Handbuch wird dem Benutzer erklärt, wie er eine grundlegende Implementation abschließt und den Code auf die Produktionsserver überträgt.

Validieren Sie die Analytics-Implementierung und veröffentlichen Sie sie in der Produktion

Nützliche Funktionen von Adobe Analytics

Die Implementierung von Launch und Berichtfähigkeiten in Analysis Workspace erfüllt viele Bedürfnisse. Es gibt jedoch viele zusätzliche Funktionen, mit denen Sie den Nutzen von Adobe Analytics verbessern können.

• Activity Map: Ranglinkaktivität verwendet visuelle Überlagerungen und bietet eine Instrumententafel mit einer Echtzeitanalyse, die das Engagement des Publikums Ihrer Webseite überwacht.
  • Klassifizierungen: Damit können Sie die Werte der Variablen gruppieren, um sie in Berichten zu verwenden.
  • Datenfütterungen: Rohdaten, die an einen FTP-Server Ihrer Wahl gesendet werden. Praktisch zum Analysieren von einzelnen Treffern und für die Fehlersuche bei Datendiskrepanzen.
  • Datenquellen: Import von Daten aus externen Quellen für die Verwendung in Adobe Analytics.
  • Data Warehouse: Senden Sie Anfragen, um Rohdaten in herunterladbare Tabellen zu zergliedern.
  • Marketingkanäle: Erstellen Sie benutzerspezifische Regeln, um die bevorzugten Kanäle zu ermitteln, von denen die Nutzer aus Ihre Site betreten.
  • Verarbeitungsregeln: Ergänzen Sie Ihre Implementierung durch Hinzufügen und Ändern von Variablenwerten. Da diese Regeln potentiell die Sammlung von Daten negativ beeinflussen können, muss ein freier Test durchgeführt werden, bevor der Zugang gewährt wird.
  • Report Builder: Ein Microsoft Excel-Zusatzprogramm, mit dem Sie Datenanforderungen direkt in einer Tabelle erfassen und aktualisieren können.
  • Segmentieren: Holen Sie sich die genauen Daten, die Sie benötigen, indem Sie das Segment bei jedem Bericht verwenden. Mit dieser Funktion können Benutzer sich auf alle Teilmengen an Daten konzentrieren, die sie benötigen.

Weitere Hilferessourcen

Zusätzlich zu der Community und den sozialen Medien ist die Kundenbetreuung für alle Organisationen verfügbar, die Adobe Analytics verwenden. Adobe folgt einem Unterstützungs-Delegierten-Modell, das heißt, dass verschiedene Personen innerhalb einer Organisation autorisiert werden, direkt mit dem Kundenservice zu kommunizieren. Benutzer jeder Organisation sollen mit den jeweilig unterstützten Anwendern zusammenarbeiten, die dann den Kundenservice einschalten, sofern die Situation bzw. Frage eine Bearbeitung durch Adobe erfordert. Unterstützungs-Delegierte können sich per E-Mail, Telefon oder Chat an den Kundendienst wenden. Sie können auch Vorfälle erstellen und verwalten, indem sie in der Analytics-Benutzeroberfläche auf Hilfe > Kundendienst klicken.