Die Adobe Marketing Cloud-Variablen können sowohl von untergeordneten als auch von übergeordneten Frames referenziert werden. Es ist erforderlich, alle Variablen am selben Speicherort zu definieren, an dem die Anfrage erstellt wird. Die folgenden Beispiele erläutern, wie Sie s.pageName festlegen und eine Anfrage innerhalb und außerhalb eines Frames senden:

// To reference Appmeasurement within an iFrame:
document.getElementById('targetFrame').contentWindow.s.pageName="Page Name within iFrame";
document.getElementById('targetFrame').contentWindow.s.t();
/* or if there's only one frame */
window.frames[0].contentWindow.s.pageName = "Page Name within iFrame";
window.frames[0].contentWindow.s.t();

// To reference Appmeasurement in a parent window:
parent.s.pageName = "Page Name on Hosted Window";
parent.s.t();

Adobe empfiehlt nicht, den AppMeasurement-Code sowohl im Frame als auch im übergeordneten Element zu implementieren. Diese Implementierung verdoppelt effektiv die Bildanfragen, die an die Datenerfassungsserver gesendet werden.

Einschränkungen

• Wie bei einem Standard-JavaScript kann ein Code unter folgenden Umständen nicht kommunizieren:
    • Die Domänen müssen übereinstimmen. Die Subdomänen können sich unterscheiden, solange sie sich in derselben Stammdomäne befinden.
    • Die Protokolle müssen übereinstimmen (sie müssen beide http:// oder https:// sein).
  • Beim Implementieren von Code in einem Frame wird der Referrer-Wert auf die übergeordnete und nicht die tatsächlich verweisende URL festgelegt. Durch manuelles Definieren von s.referrer kann diese Diskrepanz behoben werden.
  • Der Debugger erkennt keine in Frames ausgelösten Anfragen.
  • ClickMap zeigt nicht die Heatmap über Links an, die innerhalb von Frames angeklickt werden. Stattdessen wird der gesamte Frame markiert.