In diesem Artikel werden Absprünge, Einzelzugriff und einzelne Seitenbesuche miteinander verglichen. Auch wenn die Bezeichnungen und Definitionen ähnlich wirken, haben sie unterschiedliche Funktionen.

• Als Absprünge wird die Anzahl der Besuche auf Ihrer Site bezeichnet, die eine einzelne Bildanforderung enthalten. Benutzerspezifische Links sind enthalten. Besteht ein Besuch also aus einer Seitenansicht und einem benutzerspezifischen Link, wird dieser Besuch nicht als Absprung angesehen.
  • Einzelzugriff ist als Anzahl der Besuche definiert, bei denen beim gesamten Besuch nur ein einziger individueller Wert auftritt. Erhält die betroffene Variable zwei individuelle Werte bei einem Besuch, gilt dies nicht länger als Einzelzugriff. Bei einem Einzelzugriffbesuch können mehrere Seitenansichten und benutzerspezifische Links enthalten sein, solange die betroffene Variable nur einen individuellen Wert beinhaltet.
  • Einzelne Seitenbesuche sind als Anzahl der Besuche mit nur einer Seitenansicht definiert. Besteht ein Besuch aus einer einzelnen Seitenansicht und mehreren Bildanforderungen über benutzerspezifische Links, gilt er trotzdem als einzelner Seitenbesuch. Tritt eine zweite Seitenansicht bei einem Besuch auf, gilt er nicht länger als einzelner Seitenbesuch.

Es gibt zwei verfügbare Arten von Metriken zur Absprungrate:

• Als Standardmetrik ist die Absprungrate verfügbar, die als Prozentzahl von Benutzern gilt, die nur bis zu der einzelnen Bildanforderung auf Ihrer Site gekommen sind.
  • Absprungrate als berechnete Metrik wird von den Endbenutzern definiert, in der Regel als Absprünge dividiert durch Einstiege.

Vergleiche

Einzelzugriff ist immer der höchste der gereihten Berichte, da dabei mehrere Seitenbesuche enthalten sein können, während dies bei Absprüngen und einzelnen Seitenbesuchen nicht der Fall ist.

Der zweithöchste ist einzelne Seitenbesuche, da dabei Bildanforderungen über benutzerspezifische Links enthalten sein können, bei Absprüngen aber nicht.

Der geringste ist immer Absprünge, da dabei nur Besuche mit einer einzelnen Bildanforderung gezählt werden.