Es stehen verschiedene Umrechnungstrichterberichte zur Verfügung. Diese Trichter weisen viele Ähnlichkeiten auf, basieren jedoch auf unterschiedlichen Variablen und Ereignissen. Mithilfe dieser Berichte können Sie herausfinden, wie viel Prozent der Benutzer und welche allgemeinen Trends bestimmte von Ihnen angegebene Ereignisse auslösen. Daran lässt sich ablesen, wo Benutzer ihre Aktion nicht zu Ende bringen, um so die Aufmerksamkeit auf diesen Punkt im Umrechnungsprozess zu lenken. Im Folgenden finden Sie die verschiedenen verfügbaren Trichter:

• Der Einkaufsumrechnungstrichter ist ein grundlegender Umrechnungstrichter, der anfänglich Besuche (berichtsspezifisch), Einkaufswagen, Bestellungen, Einheiten und Umsätze anzeigt.
  • Der Einkaufswagenumrechnungstrichter zeigt standardmäßig Besuche (berichtsspezifisch), Einkaufswagen, Kassengänge, Bestellungen und Umsätze an.
  • Der Trichter Benutzerspezifisches Ereignis ist ein einfacher Trichter für benutzerspezifische Ereignisse auf Ihrer Website. Er zeigt standardmäßig die benutzerdefinierten Ereignisse 1 – 5 an.
  • Der Kampagnenumrechnungstrichter zeigt standardmäßig Durchklicks, Kassengänge, Bestellungen und Umsätze an.

Allgemeine Eigenschaften des Berichts

• Für allen oben genannten Trichter sind sämtliche Umrechnungsereignisse verfügbar. Wenn Sie in einem von ihnen einen bestimmten Trichter erstellen können, ist die Erstellung dieses Trichters auch in allen anderen möglich. Der einzige wesentliche Unterschied liegt in den Standardereignissen, die beim erstmaligen Öffnen des Berichts verwendet werden.
  • Durchklicks sind im Kampagnenumrechnungstrichter verfügbar. Die anderen drei sind ebenfalls verfügbar, wenn Sie einen Filter mit Rückverfolgungscodes auf den Bericht anwenden.
  • Die Benutzer müssen die Ereignisse nicht in einer bestimmten Reihenfolge auslösen. Stattdessen handelt es sich um die Gesamtanzahl der Ereignisse innerhalb des angegebenen Zeitraums.
  • Die Prozentzahlen der einzelnen Schritte werden anhand eines Vergleichs des aktuellen Schritts mit dem vorhergehenden ermittelt.
  • Bei Ereignissen außerhalb der Reihenfolge sind Prozentsätze von über 100 % möglich.
  • In einem Trichter können, neben Einheiten und Umsätzen, bis zu acht verschiedene Erfolgsereignisse enthalten sein.
  • Zusätzlich zu dem tatsächlichen Trichter werden mehrere Tabellen angezeigt:
    • Die Umrechnungstabelle gibt das Verhältnis der einzelnen Ereignisse zum letzten Ereignis im Trichter an. Daraus ergibt sich, wie oft die jeweiligen Ereignisse für eine einzelne Instanz dieses Ereignisses ausgelöst wurden. In den meisten Fällen werden Bestellungen als letztes Ereignis im Trichter verwendet, dies ist jedoch kein Muss.
    • Die Durchschnittstabelle ist nur vorhanden, wenn Bestellungen Teil des Umrechnungstrichters sind. Sie zeigt die durchschnittliche Anzahl von Bestellungen pro Ereignis. Wenn Sie Umsätze oder Einheiten zusammen mit Bestellungen anzeigen, erhalten Sie für jede diese Metriken zusätzlich die Durchschnittswerte.

Produktspezifische Eigenschaften

SiteCatalyst 14

• Diese Berichte finden Sie hier (sofern das Menü nicht angepasst wurde):
    • Einkaufsumrechnungstrichter: Site-Metriken | Einkäufe | Einkaufsumrechnungstrichter
    • Einkaufswagenumrechnungstrichter: Site-Metriken | Einkaufswagen | Einkaufswagenumrechnungstrichter
    • Trichter „Benutzerspezifische Ereignisse“: Site-Metriken | Benutzerspezifische Ereignisse | Trichter „Benutzerspezifische Ereignisse“
    • Kampagnenumrechnungstrichter: Kampagnen | Kampagnenumrechnungstrichter
  • Sie können jeden Umrechnungstrichter mit dem entsprechenden Umrechnungstrichter einer anderen Report Suite vergleichen.

Marketing Reports & Analysen

• Diese Berichte finden Sie an gleicher Stelle wie in SiteCatalyst 14.
  • Auch der Vergleich von Trichtern verschiedener Report Suites ist möglich.
  • „Besuche“ (berichtsspezifisch) wurden in „Instanzen“ umbenannt.
  • Für diesen Bericht ist eine Segmentierung möglich.

Ad-hoc-Analyse

• Zusätzlich zu den benutzerspezifischen Ereignissen sind Instanzen sämtlicher Traffic- und Umrechnungsvariablen verfügbar. Auch unterschiedliche Zuweisungsmöglichkeiten für die Umrechnungsvariablen stehen zur Verfügung.
  • Dieser Bericht kann mehrere hochkomplexe Segmente verwenden.