Umgebung

Adobe Analytics - Data Warehouse

Detail der Frage

In den Metriken von Data Warehouse sind keine Bounces, Zugriffe und Absprungraten verfügbar. Diese Metriken sind aber in SiteCatalyst, Analysis Workspace, Ad-hoc-Analysen und Report Builder verfügbar. Wie können diese Metriken in Data Warehouse berechnet werden?

Antwort

Hinweis: Es gibt keine eindeutige Formel zur Evaluierung dieser Metriken, Sie können aber das folgende Verfahren anwenden. Möglicherweise sind die Ergebnisse anders, wenn die Daten SiteCatalyst, Analysis Workspace, Ad-hoc-Analysen oder Report Builder entnommen werden.

Ein Bounce wird gezählt, wenn Pfadlänge * Klicks auf der Seite = 1
Ein Zugriff wird gezählt, wenn Klicks auf der Seite = 1
Absprungrate  = Bounces / Zugriffe

Pfadlänge, Klicks auf der Seite sind Standarddimensionen in Data Warehouse. Klicks pro Seite werden nach der Anzahl der Zugriffe berechnet, während die Pfadlänge nach der Anzahl der Besuche berechnet wird.

DW

Beispiel:
Sie können die Spalten Besucher-ID, Anzahl der Besuche, Klicks pro Seite, Pfadlänge von Data Warehouse abrufen.

Wenn die Kombination von Besucher-ID und Anzahl der Besuche Klicks pro Seite > 1 ergibt, wird die Bounce-Zahl nicht hinaufgesetzt.

Wenn die Kombination von Besucher-ID und Anzahl der Besuche die Klicks pro Seite * Pfadlänge = 1 ergibt, wird die Bounce-Zahl hinaufgesetzt.