Ein Konto ist gesperrt, Benutzer kann sich nicht anmelden.

Gelegentlich kann ein Benutzer in Ihrem Unternehmen beim Anmelden die folgende Fehlermeldung erhalten:

Aus Sicherheitsgründen wurde dieses Konto gesperrt, da zu viele Anmeldeversuche fehlgeschlagen sind.

Lösung

Um dieses Konto erneut zu aktivieren, führen Sie zusammen mit einem Analytics-Administrator in Ihrem Unternehmen die folgenden Schritte durch:

Hinweis:

Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten und unberechtigten Zugriff zu verhindern, können Adobe-Support-Mitarbeiter in seltenen Fällen Kennwörter zurücksetzen oder bereitstellen. Achten Sie darauf, dass Sie alle Schritte ausführen, bevor Sie einen Vorfall beim Kundendienst öffnen.

Um erneut Zugriff auf Adobe Analytics zu erhalten, führen Sie jeweils einen der folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

1. Löschen Sie die Cookies und den Zwischenspeicher des Browsers. Sind die Anmeldedaten korrekt, werden etwa 90 % der Anmeldeprobleme dadurch behoben.
  2. Bitten Sie einen Benutzer mit Administratorrechten das Kennwort des Kontos zurückzusetzen:
    1. Melden Sie sich bei Adobe Analytics mit einem Konto an, das über Administratorrechte verfügt.
    2. Navigieren Sie zu „Admin“ > „Benutzerverwaltung“.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Benutzer“ und anschließend auf den Link „Bearbeiten“ neben dem Benutzer, der sich nicht anmelden kann.
    4. Ändern Sie das Kennwort Ihren Anforderungen entsprechend und wählen Sie „Erfordert Passwortänderung durch den Benutzer bei der nächsten Anmeldung“.
    5. Informieren Sie den Benutzer über das geänderte Kennwort.
  3. Wenn durch keinen der zuvor beschriebenen Schritte der Fehler behoben werden kann, versuchen Sie das Problem einzugrenzen:
    • Können sich Benutzer anmelden, wenn sie eine andere Webseite für die Anmeldung verwenden, beispielsweise my.omniture.com, sc.omniture.com, sc2.omniture.com oder sc5.omniture.com?
    • Kann der Benutzer sich anmelden, wenn er einen anderen Browser verwendet?
    • Kann der Benutzer sich anmelden, wenn er Analytics von einem anderen Computer aus aufruft?
    • Kann der Benutzer sich anmelden, wenn er auf das Internet über ein anderes Netzwerk, beispielsweise von zu Hause aus, über eine Mobildatenverbindung oder auf eine andere Art, zugreift?

Wenn sich der Benutzer auf eine der zuvor beschriebenen Arten anmelden kann, versuchen Sie zusammen mit der IT-Abteilung Ihres Unternehmens das Problem entsprechend zu lösen. Wenn durch keinen der zuvor beschriebenen Schritte das Problem gelöst werden kann, sollte sich ein unterstützter Benutzer in Ihrem Unternehmen an die Kundenunterstützung wenden. Vergewissern Sie sich, dass die Durchführung der zuvor beschriebenen Schritte angegeben wird. Ein Adobe-Support-Mitarbeiter kann anschließend zusätzliche Fehlerbehebungsmaßnahmen am Backend durchführen, um den Zugriff auf die betroffene Anmeldung wiederherzustellen.