In manchen Berichten in der Adobe Marketing Cloud können „Keine“, „Nicht angegeben“, „Andere“ oder „Unbekannt“ angezeigt werden. Im Allgemeinen bedeutet diese Unterteilung, dass die Variable nicht definiert wurde oder anderweitig nicht verfügbar war. Im Folgenden finden Sie eine umfassende Liste für Berichte mit diesen Zeileneinträgen.

„Keine“ im Bericht.

Diese Unterteilung ist eine der am häufigsten verwendeten Aufteilungen für Adobe Marketing Cloud. Einige Erläuterungen dazu, warum diese Werte im Bericht angezeigt werden:

• Ein Umrechnungsereignis wird ohne eine Umrechnungsvariable gestartet: Wenn beispielsweise ein Benutzer Ihre Site besucht und etwas erwirbt, ohne eVar1 zu starten. Wenn Bestellungen im Bericht „eVar1“ angezeigt werden, gibt es keinen Wert, dem diese Bestellung zugeordnet werden kann. Deshalb wird automatisch der Wert „Keine“ zugeordnet. Um dieses Problem in zukünftigen Berichten zu beheben, definieren Sie immer eine Konvertierungsvariable vor einem Konvertierungsereignis.
  • Nicht mobilgerätespezifische Treffer in mobilen Berichten: Alle nicht mobilen Treffer in mobilen Berichten werden als „Keine“ aufgeführt.
  • Mobilgerätespezifische Treffer in Technologieberichten: Ähnlich wie in nicht mobilgerätespezifischen Treffern in mobilen Berichten sind mobilgerätespezifische Treffer in allen Besucherprofilen vorhanden | Technologieberichte werden als „Keine“ aufgeführt. Mobile Technologieberichte und Technologieberichte zum Besucherprofil schließen sich gegenseitig aus.
  • Merchandising eVars, die nicht vor oder bei einem Konvertierungsereignis gestartet werden: Ähnlich wie die Ereignisse, die ohne eVars gestartet werden, ist es möglich, dass „Keine“ in einem Merchandising eVar-Bericht angezeigt wird, wenn diese Variable nicht vor einem Erfolgsereignis definiert wird. Darüber hinaus können mehr als 100 % eines Konvertierungsereignisses, dem der Wert „Keine“ zugeordnet ist, angezeigt werden, wenn ein Benutzer mehrere Produkte sofort kauft.

„Nicht angegeben“ im Bericht

Ähnlich wie „Keine“, tritt dieses Ergebnis auf, wenn die Unterteilung nicht vorgenommen werden kann oder anderweitig nicht verfügbar ist:

• Nicht klassifizierte Daten in Klassifizierungsberichten: Wenn Klassifizierungsdaten anzeigt werden, gibt jeder Wert, der nicht die Daten enthält, die mit dieser bestimmten Klassifizierung verknüpft sind, „Keine“ zurück. Um dieses Problem zu beheben, erstellen Sie eine Klassifizierungsexportdatei und klassifizieren Sie die entsprechenden Spalten.
  • Korrelationsberichte, wenn nur eine Variable gestartet wurde: Korrelationsberichte müssen jede Instanz dieses bestimmten Variablenwerts aufführen. Wenn Sie z. B. versucht haben prop1 mit prop2 zu unterteilen und diese beiden Variablen nicht in derselben Image-Anforderung gestartet werden, wird ein Korrelationsbericht mit einer Unterteilung von „Nicht angegeben“ angezeigt. Um den Wert „Nicht angegeben“ aus den Korrelationsberichten zu entfernen, müssen Sie alle korreliereten Traffic-Variablen mit einem Wert in derselben Image-Anforderung definieren. In vielen Fällen ist diese Erwartung unrealistisch. Deshalb kann dieser Zeileneintrag ignoriert werden, solange der Benutzer sich darüber bewusst ist, dass die erste Variable ohne die zweite Variable definiert wurde.
  • Nicht-Browser-Treffer beim Anzeigen von Technologieberichten: Adobe Analytics ist beim Abrufen von Besucherprofilinformationen stark von JavaScript-Funktionen abhängig. Unbekannte Browserquellen (z. B. ein ausführbares Programm oder wenn ein Benutzer seinen eigenen Browser programmiert), wenn JavaScript nicht zur Verfügung steht, tragen zu diesem Zeileneintrag bei. In diesen Technologieberichten wird „Nicht angegeben“ angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass diese Informationen nicht erfasst werden konnten. „Nicht angegeben“ kann auch angezeigt werden, wenn Ihr Implementierungscode in die <head>-Tags Ihrer Webseite eingefügt wird. Adobe empfiehlt, dass Sie nicht die <head>-Tags verwenden, da dies sich auf viele Aspekte der Berichte auswirkt. Das Problem kann behoben werden, wenn Sie Ihre Implementierung in die <body>-Tags einfügen.
  • Hierarchieberichte mit unterschiedlichen Ebenen: Ähnlich wie Korrelationen, müssen Hierarchien alle Seitenansichten auf allen Ebenen berücksichtigen. Wenn Sie beispielsweise eine Seite mit einer Hierarchie auf der zweiten Unterebene und eine andere auf der dritten Unterebene haben. Beim Anzeigen des Berichts auf der dritten Unterebene in Marketing Reports & Analysen wird der Wert „Nicht angegeben“ angezeigt, um die Seite mit nur zwei Ebenen zu berücksichtigen. Es ist nicht ratsam, „Nicht angegeben“ aus den Hierarchieberichten zu entfernen. Beim Entfernen muss jede Seite auf Ihrer Site dieselbe Anzahl von Ebenen aufweisen. Da dies dem eigentlichen Zweck der Implementierung von Hierarchien entgegenwirkt, empfiehlt Adobe, dass Sie diese Unterteilungen in den Berichten ignorieren.

„Andere“ im Bericht

Weniger häufig in Berichten kann „Sonstige“ unter bestimmten Bedingungen auftreten:

• Seiten starten außerhalb der internen URL-Filter: Wenn Sie den Bericht „Seiten“ anzeigen, tritt dieses Problem auf, wenn Image-Anforderungs-URLs nicht mit den internen URL-Filtern für die Report Suite übereinstimmen. Diese Maßnahme wird durchgeführt, um gegen Datenbetrug zu schützen. Beispielsweise, wenn ein anderes Unternehmen Ihren Quellcode stiehlt und ihn auf dessen eigenen Site implementiert. Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass alle URLs, in denen Ihr Code implementiert ist, den internen URL-Filtern, die innerhalb der Admin Console festgelegt sind, entsprechen.
  • Besucher, die einen nicht häufig verwendeten Browser nutzen: Im Bericht „Browser-Typen“ wird „Sonstige“ als Unterteilung angezeigt, wenn Besucher einen Browser verwenden, der kein häufig verwendeter Browsertyp ist. Es gibt viele Unternehmen, die Browser erstellen. Damit der Bericht nicht mit zu vielen Informationen zugestopft wird, werden alle Browser, die nicht von größeren Unternehmen erstellt wurden, unter „Sonstige“ abgelegt.

„Unbekannt“ im Bericht

• Nicht-Browser-Treffer beim Anzeigen in Technologie-Berichten: Ähnlich wie „Nicht angegeben“ wird „Unbekannt“ im Bericht angezeigt, wenn die JavaScript-Funktion nicht gestartet werden kann.
  • Mithilfe der Segmente, in denen eine Variable in der Regel deaktiviert ist: Für die richtige Segmentierung müssen Sie sicherstellen, dass die in einem Segment angegebenen Variablen, aktiviert sind. Wenn Sie dies nicht tun, wird das Segment als „Unbekannt“ aufgeführt.

Filtern dieser Werte in Bericht

In den meisten Situationen können diese Zeileneinträge ignoriert werden. Wenn Sie sie allerdings entfernen möchten, können Sie sie herausfiltern oder den Wert aus dem Diagramm entfernen.

Eigenen Filter erstellen

1. Navigieren Sie zum gewünschten Bericht und klicken Sie dann auf „Erweitert“ neben dem Datenfilter.
  2. Erstellen Sie die Logik „Enthält nicht“, gefolgt von dem Wert, den Sie ausschließen möchten („Keine“, „Nicht angegeben“, „Andere“ oder „Unbekannt“).
  3. Klicken Sie auf „Suchen“.

Hinweis:

Einige Backend-Datenvariablen verwenden den Wert :: nicht angegeben:: im Bericht, obwohl er nicht auf der Oberfläche angezeigt wird. Werden Daten in einem Suchfilter nicht ausgeschlossen, versuchen Sie es mit diesem Wert (inklusive der Spalten) oder einem anderen oben aufgeführten Wert wie „Kein“ oder „Unbekannt“.

Von Berichtsdiagrammen ausschließen

1. Navigieren Sie zu „Favoriten“ > „Berichteinstellungen“, um die Oberfläche „Berichteinstellungen“ zu öffnen.
  2. Deaktivieren Sie Keine, Nicht angegebene und Eingabe/Lesezeichen-Daten in Berichtsdiagrammen anzeigen.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“.

Wenn Sie einen dieser Werte finden, der nicht in einem der oben genannten Beispiele erläutert wird, wenden Sie sich an einen Adobe-Experten in der Community.