Über In-App-Messaging

In-App-Messaging ist ein Messaging-Kanal, mit dem Sie in einer App eine Nachricht einblenden können, wenn ein Benutzer diese gerade verwendet. Dieser Nachrichtentyp ist eine Ergänzung zu Push-Benachrichtigungen, mit denen Nachrichten direkt an die Benachrichtigungszentrale des Telefons des Benutzers gesendet werden. Weiterführende Informationen zu Push-Benachrichtigungen erhalten Sie in diesem Abschnitt.

Dieser Kanal erfordert die Integration von Mobile Apps mit dem Adobe Experience Platform SDK. Diese Apps müssen in Adobe Launch aktiviert werden, damit sie in Adobe Campaign für In-App-Sendungen verfügbar sind.

launch_campaign

Um In-App-Nachrichten mithilfe des Experience Platform SDK über Mobile Apps senden zu können, müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

1. Sie benötigen in Adobe Campaign Zugriff auf den In-App-Kanal. Wenn Sie keinen Zugriff auf diesen Kanal haben, kontaktieren Sie das für Ihr Konto zuständige Team.

2. Definieren Sie in Launch Ihre Mobile App durch die Erstellung einer Mobile-Eigenschaft (Mobile Property) und statten Sie Ihre Mobile App mit dem Experience Platform SDK aus.

Weiterführende Informationen dazu finden Sie in der Adobe Launch-Dokumentation im Abschnitt Eine Mobile Property einrichten.

3. Installieren Sie für Ihre Mobile App in Adobe Launch die Adobe Campaign Standard-Erweiterung:

Weiterführende Informationen zu Erweiterungen finden Sie im Adobe Launch-Handbuch im Abschnitt zur Konfiguration der Campaign Standard-Erweiterung in Launch.

Weiterführende Informationen zur Konfiguration von Experience Platform SDKs finden Sie auf dieser Seite.

Verwandte Inhalte: